Не стареют душой

Прав был поэт, написав: кто в дружбу верит горячо, кто рядом чувствует плечо, тот никогда не упадёт, в любой беде не пропадёт. Глубинный смысл этих слов подтвердила и встреча ветеранов, организованная Одесским областным советом и Одесской областной государственной администрацией по случаю Международного дня пожилых людей и Дня ветерана, отмечающегося в Украине с 2004 года.

Встречу открыл народный артист Украины Николай Свидюк. Затем к собравшимся обратился председатель Одесской областной Организации ветеранов генерал-лейтенант в отставке Николай Лейфура. Если сделать обобщенный вывод о его выступлении, то он сводится к  тому, что ветераны не обуза, а гордость державы и заслуживают более существенной социальной защиты со стороны государства. В то же время он отметил, что и руководство области, и районные органы власти проявляют определённую  заботу о нуждающихся в помощи, поддерживают всячески ветеранские организации, о чем свидетельствует и проведение данной встречи. Подтвердил это в своём выступлении председатель  Лиманской районной организации ветеранов Николай Гавриленко.

К приглашенным в Дом приёмов с теплыми словами обратились первый заместитель председателя Одесского областного совета Олег Радковский и заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин. Отметив заслуги перед обществом людей старшего поколения, они вручили награды  многим активным участникам ветеранского движения. Среди них Ксения Николаева, отмечавшая в этот день свой 90-летний юбилей, член президиума Беляевской районной организации ветеранов, работающая в местном музее Ольга Майданюк. Она исполнила песню на свои стихи о выпускном вечере 1941 года, чем растрогала слушателей до слёз. А председатель «первички» из Суворовского района Одессы Людмила Мазур перед получением награды поделилась неописуемой радостью – стала четырежды бабушкой.

Все награжденные искренне благодарили и облсовет, и облгосадминистрацию, и президиум областного Совета ветеранов за оказанное внимание. Праздничную программу поддержали талантливые артисты Одесской государственной филармонии. И сами ветераны с удовольствием исполнили песни своей молодости, подтвердив тот незыблемый факт, что они не стареют душой вопреки всем и вся.

На снимке: Перед получением награды из рук Олега Радковского Людмила Мазур делится своей личной радостью

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті