Затор против погрома

В воскресенье посетители «Привоза» были взбудоражены происходящим: люди перекрыли движение по Пантелеймоновской в районе пешеходного перехода. Остановились трамваи двух маршрутов – 28-го и 5-го. Но с 11.00 до 13.00 никто из представителей городской власти даже не попытался выяснить, что же произошло. Хотя ситуация была отнюдь не рядовая. Весьма оживленная магистраль оказалась закрытой – патрульная полиция оперативно перекрыла движение автотранспорта на Преображенской и Екатерининской, так что транспортного коллапса удалось избежать. Но рабочий день у трамвайщиков оказался безвозвратно потерянным, а у пассажиров испорченным – они напрасно ждали трамваи на остановках на протяжении двух часов.

Как удалось выяснить, дорогу перекрыли предприниматели бизнес-центра «Шевченковский», ЦУМа, торгового центра «Новый Привоз». Сделали они это в знак протеста против нападений представителей областных организаций ВО «Свобода», ПП «Национальный корпус», ВОО «Сокол». В БЦ «Шевченковский» они парализовали работу на 2 часа, заблокировав вход в здание, а на «Новом Привозе» промчались по залам в балаклавах и с дубинками, угрожая сотрудникам. Причиной таких противоправных действий стало заявление лидеров перечисленных организаций националистического толка о том, что они начинают акции по возвращению в государственную собственность имущества, принадлежащего народному депутату Леониду Климову.

Спустя полтора часа пикетирующие съездили в городской совет, чтобы вручить обращение с просьбой навести порядок и защитить их безопасность. Люди просили совсем немногого – условий для спокойной работы. Но в выходной день в мэрии никого не оказалось, и их обращение не приняли. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті