Дед Мороз с 44-летним стажем

Живет в Измаиле Дед Мороз, который в будущем году отметит свое «дедовское» 45-летие. Его еще знают как директора Измаильского областного центра национальных культур Георгия Чилика. Впервые он надел красно-белый костюм и бороду в 1974 году, будучи учеником девятого класса. Потом были училище культуры, Киевский государственный институт культуры им. Корнейчука…

- И всюду, помимо основной работы, была и роль Деда Мороза, - улыбается Георгий Чилик.

Самый напряженный для Деда день – 31 декабря.

- Это если говорить о персональных заказах, - объясняет Георгий Чилик. - Надо приехать, поздравить, провести пару конкурсов, выслушать ребенка, который готовился к встрече с Дедом Морозом и выучил стихотворение или песню. Поздравить всех, кто присутствует на празднике, потому что все мы любим внимание и добрые пожелания.

…По секрету коллеги Георгия Георгиевича рассказали, что он найдет в своем мешке подарок для каждого, кого встретит 31 декабря на своем пути.

- А как пройти мимо ребенка? – удивляется он. – Я же иду как Дед Мороз! И дети ждут чуда. Дед Мороз должен дарить подарки и радость! А на корпоративы обязательно беру с собой майки: я – очень танцующий Дед Мороз, и за часа полтора приходится раз пять переодеваться… Зато вес сбрасывается быстро!

У этого Деда Мороза - десяток новогодних костюмов, разъезжает в самой настоящей красной шубе.

- Для меня Дед Мороз – состояние души, - говорит руководитель Измаильского центра национальных культур Георгий Чилик. – Хочется делать добро. И вот как начинаешь год, так он и идет. Мне вообще кажется, что за эти годы у меня и характер изменился…

Почти статистика

Что до количества Дедов Морозов на душу населения, то если в 2010 году в газетных объявлениях мелькало 4-5 номеров телефонов, по которым можно было пригласить к себе в гости сказочного персонажа с приоритетным правом зажигания елок, то уже через год их количество увеличилось более чем вдвое. А сегодня тех, кто готов в красно-белом или сине-белом костюме прийти поздравить с Новым годом, гораздо больше! А с «ситуативными» исполнителями роли главного новогоднего гостя - любящими отцами и заботливыми дедами, энергичными крестными и старшими братьями-«приколистами» (и так далее – вариантов много) это количество неуклонно стремится, как минимум, к 10% населения Измаила! И получается такой себе «филиал Лапландии»…

Почти правда

…Как показали наши собственные опросы мнения окружающих, в Деда Мороза верят дети до третьего класса и взрослые, начиная с 18 лет: мы в глубине души все верим в добро и мечтаем о чуде!

Факт

Самым необычным путешествием в биографии этого Деда Мороза можно считать поездку 6 апреля, когда в Измаиле выпал неожиданный снег.

- Я решил пройтись в новогоднем костюме, - рассказывает Г. Чилик. – Люди с радостью реагировали на это. Но потом мне надо было подъехать в район Барановки на такси. Едем. И видим, что по обочине навстречу нам идет хорошо подвыпивший мужчина. Дорога неважная (это сейчас ее отремонтировали, а то были сплошные ямы да колдобины), поэтому и мы, и пешеход двигаемся медленно. Когда поравнялись, мужчина поднимает голову – и видит в машине на переднем сиденье меня. Точнее, Деда Мороза (напоминаю: было это в апреле). Мужик оторопел, стал креститься… Может, и «завязал»?

На снимке: Дед Мороз на утреннике в ГП «ИзмМТП»

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті