Лучшая в Украине

Такой статус получила первичная организация доноров Одесского припортового завода. Как сообщил председатель заводской первички ОККУ Александр Кильдишов, в настоящее время в донорскую семью объединились 155 человек. На сегодняшний день работники завода суммарно сдали на безвозмездной основе 6185 литров крови. Только за прошлый год – 143 литра. Ответственное отношение припортовцев к этому благородному делу и качество сдаваемой ими крови высоко оцениваются на станции ее переливания в городе Одессе. Она использовалась при проведении сложных операций рабочим завода и членам их семей, в родильных домах. 

За годы существования донорской организации на ОПЗ пятьдесят человек удостоены звания «Почетный донор Украины», а троим присвоено почетное звание «Заслуженный донор Украины». Как говорится, пример достоин подражания. И хорошо, что у благотворительности южненцев есть немало последователей в области. Только в городе Черноморске благородную донорскую миссию взяли на себя около шестидесяти человек. В этом немалая заслуга командира Отряда быстрого реагирования Вадима Силина.

Одесская областная организация ОККУ намерена активизировать работу по развитию донорства. Будут проводиться Дни донора, незыблемым станет осуществление контроля за оказанием донорам установленных для них льгот.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті