Учебный процесс возобновлен

В учебных заведениях всех населенных пунктов Килийской объединенной территориальной громады возобновлен учебный процесс после продолжительного карантина, объявленного в связи со вспышкой кори. Первыми к учебе приступили школьники Килии и села Лески, где учебный процесс возобновили еще на прошлой неделе. А с 12 февраля за школьные парты вернулись и ученики села Шевченково - в этом населенном пункте в трехдневный срок не фиксировали новых случаев заболевания. Как сообщил председатель Килийской ОТГ Павел Бойченко, с возобновлением учебного процесса карантинные мероприятия не закончены. Сохраняется ограничение доступа в учебные заведения детей, которые не вакцинированы.

- В районе сохраняется рисковая эпидемиологическая обстановка, - сообщил Павел Иванович. - Будут проводиться разъяснительная работа и подворовые обходы, будем продолжать кампанию по вакцинации. Это - единственная действенная мера от распространения заболевания. При этом сам Павел Бойченко считает ограничение доступа в учебные заведения условной мерой:

- Дети не перестают общаться за пределами учебных заведений, и эффективность такого ограничения невелика.

Напомним, с 18 января текущего года и до недавнего времени в населенных пунктах громады ежедневно фиксировались случаи заболевания корью. По состоянию на 11 февраля общее количество заболевших детей составило более 100 человек, у пятерых - в тяжелой форме. Первыми заболели жители села Шевченково, спустя несколько дней корь распространилась и на Килию. Сегодня заболевшие дети лечатся амбулаторно.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті