Открыта навигация на приграничных водоемах

Измаильский погранотряд сообщил жителям Измаильского, Болградского, Ренийского и Килийского районов, что с 15 марта для маломерных плавсредств начинается навигационный период, в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах в Одесской области, утвержденными решением Одесского облсовета. И напомнил некоторые правила пограничного режима. Так, в контролируемом пограничном районе запрещается:

- осуществление любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, а также прыжки со всех видов парашютов без предварительного (не позднее чем за 24 часа до начала их проведения) информирования подразделения охраны государственной границы, в зоне ответственности которого проводятся полеты;

- капитанам морских и речных судов, владельцам маломерных судов, водителям транспортных средств подвозить в контролируемый пограничный район и вывозить из него лиц, не имеющих документов, удостоверяющих личность;

- посадка и высадка пассажиров, загрузка и разгрузка торговых и маломерных судов, других плавсредств вне объектов базирования, а также на объектах базирования, которые не допущены к эксплуатации.

Выпуск маломерных судов в территориальное море, внутренние воды Украины на расстояние до 2 морских миль от среза воды осуществляется администрацией базы-стоянки. Выпуск маломерных судов в указанных районах за пределы 2 морских миль осуществляется после их надлежащего оформления администрацией базы-стоянки и заблаговременного, не позднее чем за один час, информирования соответствующих подразделений Измаильского отряда. Пограничники предупреждают о неуклонном соблюдении этих правил и о наступлении юридической ответственности за их нарушение.

Игорь Перегняк, 

помощник начальника Измаильского погранотряда,

начальник пресс-службы отряда, 

подполковник

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті