"Винницкие молнии" обезврежены

Одесский клуб «Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака» в рамках чемпионата Украины по баскетболу среди женских команд  Суперлиги провел два выездных поединка с «Винницкими молниями».

В первой встрече подопечные Ирины Щипакиной уступили со счетом 73:60. В связи с этим важность следующего матча для одесситок едва ли можно было переоценить. На этот раз гости заметно прибавили в атаке, а также великолепно отработали на подборах, что в фитоге и стало ключом к успеху. Впрочем, винничанки не спешили капитулировать, резко начав игру - 5:0. Но все же стартовая четверть осталась за одесситками - 15:16.

Далее «Молнии» вернули себе лидерство, а одесситки ответили своим рывком. В итоге игра начала напоминать качели.

К старту заключительной десятиминутки соперницы подошли с паритетом на табло - 48:48. И вот тут наши баскетболистки блеснули характером и мастерством, на финишной прямой не оставив винничанкам никаких шансов. Решающими стали точные броски  напористой Светланы Колибабчук. Так счет стал 70:76. Поддержали Светлану Маргарита Глебова и Анна Сугак, которые установили итоговый и совершенно справедливый счет 80:70. После отчетной встречи подопечные Ирины Щипакиной, имея в своем активе 39 очка, по-прежнему занимают 6-е место в таблице.

Фото Одесской областной федерации баскетбола

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті