Аркадьич

Ему было двадцать с небольшим, а собеседники обращались по отчеству. Он мог запросто «тыкать», но это не воспринималось как панибратство. Звучало по-отечески, веяло некой мудростью… Почему вспомнилось сегодня? Лето наступило, во-первых. Близятся парламентские выборы, во-вторых. 

Александр Аркадьевич Хлевной много лет проработал на базе отдыха «Восток» Дунайского пароходства. Стоял у руля оздоровительного комплекса независимо от занимаемой должности. Курорт Лебедёвка, как известно, находится в расположении погранзаставы, и отдыхающий всегда был уверен: в любой непредвиденной ситуации рядом есть человек, на которого можно положиться, с кем можно посоветоваться, кто поможет. Когда-то им был бравый старшина заставы, позже - завхоз «Востока», впоследствии – директор комплекса, председатель совета директоров баз отдыха курорта, комендант Лебедёвки. 

Хозяин. Твёрдая рука. Государственник. Ох, как сейчас не хватает людей с такими качествами руководителя! Он умел безошибочно подобрать кадры и уделял этому огромное внимание. Что там дипломы колледжей, характеристики, резюме… Есть вещи, которым не учат никакие гарварды с оксфордами. Человеческий фактор, истинный, не пафосный патриотизм. Одна из любимых поговорок моего бывшего шефа гласит: «Лучше среднее соображение, чем высшее образование». 

Как нам сегодня не промахнуться и проголосовать за своего Аркадьича?!  

Выпуск: 

Схожі статті