Панацея по имени Сода?

В прошлом номере «Одеських вістей» доктор Малышев объяснил, помогает ли сода при простуде, в борьбе с паразитами, против ядов и радиации. Сегодня узнаем,  чем опасна сода при изжоге, одолеет ли рак и сможет ли снять гнойное воспаление. 

Итак, народная молва гласит, что умереное употребление соды помогает при язве желудка и изжоге.

Доктор Малышев: Непра­вильный прием соды внутрь может привести вместо ожидаемого оздоровления к серьезным проблемам с желудком. Для этого органа сода – не совсем желанный друг, особенно для желудка с повышенной кислотностью. Щелочь и кислота при соединении дают реакцию нейтрализации, сопровождающуюся образованием соли, воды и бурным выделением углекислого газа. Каждая хозяйка знает эту реакцию, когда при приготовлении теста гасит соду уксусом. Под такой «газовой атакой» желудок с новой силой начинает вырабатывать соляную кислоту. Тем не менее, лечение изжоги содой – самый популярный со стародавних времен и поныне метод снижения кислотности желудка. На самом деле, его действенность равносильна тушению пожара из детского ведерка. На некоторое время неприятные ощущения от изжоги стихают (кислота нейтрализуется), но уже спустя пару часов вспыхивают с новой силой. Существует даже специальный медицинский термин «кислотный рикошет», очень точно отражающий суть этого процесса.

Регулярный прием соды может привести к очень неприятным последствиям в виде образования эрозии на стенках желудка и обострению существующих хронических заболеваний вплоть до прободения язвы. Кроме того, образующийся углекислый газ резко увеличивает объем желудка – очень неприятное ощущение! Известны даже клинические случаи его разрыва вследствие приема большого количества содового раствора.

Раствор соды вылечит панариций -  гнойное воспаление пальца. Народный рецепт рекомендует, как только появится пульсирующая боль, приготовить  крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на пол-литра горячей воды. Опустить  туда палец и держать минут двадцать. А полоскание рта с содой снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полощите им рот пять-шесть раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения. Раствор поможет избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.

Доктор Малышев: Благодаря антисептическим свойствам возможно применение соды в хирургии и стоматологии при воспалительных процессах, при укусах насекомых.

 Профилактика и лечение рака. Знатоки уверяют, что в домашних условиях  можно  лечить  рак груди, кожи, желудка, женские виды рака — куда непосредственно может попасть сода.  Употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например, при ревматоидном артрите. 

Доктор Малышев: Что касается онкопатологии, то данные заболевания должны лечиться строго под контролем специалистов – без самодеятельности и народной медицины. Тулио Симончини – основоположник теории лечения рака содой, видимо, не зря отбывал уголовное наказание за мошенничество и покушение на жизнь своих пациентов. Применение соды протоколами официальной медицины в лечении онкозаболеваний не предусмотрено. Тоже самое касается и аутоиммунных заболеваний. Эти тяжелые состояния контролируются специальными медикаментами, схема лечения которыми подбирается для каждого пациента индивидуально. Пренебрежение рекомендациями врачей и самолечение могут иметь губительные последствия в вышеуказанных ситуациях.

Резюмировать можно так: действительно, содовый раствор может помочь справиться с одними заболеваниями, ускорить выздоровление от других или облегчить течение третьих, НО! Только в случае грамотного и профессионального подхода и с соблюдением всех рекомендаций врача!

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті