В Измаил слетелись джурята-пограничники

В Измаиле, на территории погранотряда и учебного центра морской охраны Госпогранслужбы, торжественно открылись всеукраинские сборы военно-патриотической игры «Джура-Пограничник».

Летний ливень и гром, грянувший на мероприятии с первыми аккордами гимна Украины, не испугали полтысячи школьников, прибывших со всех приграничных областей и районов Украины.

Изюминкой открытия военно-патриотической игры «Джура-Пограничник» стало показательное выступление отдела специальных действий на воде «Дозор-М»: морской пограничный спецназ продемонстрировал свое мастерство по задержанию судна-нарушителя, высадке и установке контроля над ним, несмотря на вооруженное сопротивление вражеской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся незаконно попасть на территорию сопредельного государства.

Участники сборов наблюдали за происходящим с понтонов морвокзала, а потом смогли познакомиться с боевыми кораблями и катерами морской охраны, которые пришвартовались к причальной стенке.

Лагерь джурят разместился в с. Приморское Килийского района. Часть этапов пройдет в Болграде, а закрытие состоится в Измаиле и завершится возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

К слову, впереди участников всеукраинской военно-патриотической игры ждет неделя обучения и соревнований, где они будут приобретать новые знания о пограничном ведомстве Украины. Само обучение будет проходить в городах Измаил, Болград и в селе Приморское Килийского района.

Стоит отметить, что участники сборов – это старшеклассники от 14 до 18 лет из 18 пограничных областей Украины.

 Фото автора и Татьяны Корниловой

 

 

Выпуск: 

Схожі статті