Тимкина любовь

Щенок по кличке Тимка остался без мамы, когда ему был всего один день от роду.  Малыша «усыновила» хозяйская корова Ляля. Она кормила приемыша своим молоком, и, как могла, заботилась о нем, вылизывая шершавым языком.

Малыш подрос и превратился в небольшого добродушного песика. Два года, прижавшись друг к другу, они спали в фермерском сарае. Крепко уснуть он мог только рядышком с ней, а в случае какой-либо опасности прятался за «могучую мать», и, оказавшись под ее защитой, грозно лаял. Когда Ляльку выгоняли на пастбище, Тимка шёл за ней по пятам, словно утенок за мамой-уткой. 

Но однажды хозяин решил продать одну из своих коров. Выбор пал на Ляльку. Покупателем оказался фермер, живший неподалеку.

После того, как Ляльку продали, пес не мог найти себе место. Он не притрагивался к миске с едой, которую ему давали хозяева, и лишь тихо поскуливал, положа грустную мордочку на лапы. Тимка ни на минуту не переставал ждать Ляльку, надеясь, что она вот-вот вернется в их старый сарай, где Тимка был так счастлив в свою щенячью пору. Когда он слышал, как где-то далеко мычат коровы, ему казалось, что это она зовет его. И  тогда ему хотелось убежать с фермы, но бросить хозяев, которых он тоже любил, Тимка не мог… Хозяева поначалу не реагировали на поведение пса. Но шли дни, Тимка «таял» на глазах, медленно умирая от тоски. И тогда хозяева поняли, что разлучить таких преданных друг другу существ было большой ошибкой. А ошибки надо исправлять, пока не поздно.  

Ляльку выкупили обратно.  

Ах, какая это была встреча! Пес, не помня себя от счастья, весело лаял, носясь вокруг коровы. Он подпрыгивал, пытаясь лизнуть Ляльку в нос. А  она нежно начала вылизывать его как своего новорожденного теленка.

Фото автора

Выпуск: 

Схожі статті