Летом скучать некогда!

Для школьников Измаила летние каникулы проходят насыщенно.

Начинались они в пришкольных лагерях, созданных при школах № 1, 4, 6, 8, 9, 10, 14, 16 и Украинском лицее им. Т. Шевченко, где без малого 1000 девчонок и мальчишек 14 рабочих дней провели вместе с педагогами. А вот вторая, третья и одиннадцатая школы этим летом были без лагеря – по причине проведения капитальных ремонтных работ.

К слову, в двух специализированных школах - первой и шестнадцатой, а также в Украинском лицее им. Т. Шевченко работали «языковые лагеря».

Время, проведённое здесь, запомнилось ребятам разнообразными мероприятиями. В том числе, и во внешкольных учебных заведениях: во Дворце детей и юношества, на станциях юных натуралистов и юных техников, в музеях и библиотеках, а также у спасателей – тут ребятам в рамках Региональной программы гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности Одесской области на 2018-2021 годы рассказывали об основах пожарной безопасности и работе спасателя.

Чтобы детворе хватило сил на активный отдых, в лагере был второй завтрак.

У моря отдохнули дети социально незащищённых категорий (сироты, дети, лишённые родительской опеки, дети из многодетных малообеспеченных семей) и дети, находящиеся в Городском центре социально-психологической реабилитации: отдел образования исполкома Измаильского горсовета приобрёл путёвки в лагерь «Глобус» (с. Приморское Килийского района).

Воспитанники городской ДЮСШ и Спортивно-оздоровительного центра гороо (одарённые ребята, победители и призёры соревнований разных уровней) набирались сил в Лебедёвке Татарбунарского района. 

Лето продолжается: традиционно на Измаильской станции юных натуралистов в течение всех каникул работает летний лагерь «Юный эколог».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті