В интернет-магазин с сантиметром в руках

Тема номера: наскільки оновилась школа?

В этом году у нас волнительное событие: старшая дочка идет в первый класс. Такие новшества требуют обновления гардероба: пусть в нашей школе и нет установленной школьной формы, но учителя просят, чтобы дети приходили в удобной одежде спокойных оттенков без ярких украшений. А вы же знаете, какую одежду обычно предпочитают маленькие девочки? Яркую, с блестками, бантиками и рюшами. В общем, дочке понадобились обновки.

Интернет обзоры на тему «Сколько стоит собрать первоклашку в школу» пугали цифрами, необходимость идти на рынок - усталостью и потраченным временем, а закупки одежды в интернете - вероятностью получить не то, на что рассчитывали. Плюсы покупок в офлайне (рынки, магазины и так далее) очевидны: вы можете увидеть вещь вживую, пощупать ее, проверить швы, примерить на ребенка, в конце концов. Вы сразу видите, что вы покупаете. Интернет манит удобством и дешевизной - хотя нет, не столько дешевизной, сколько разнообразием выбора для любого кошелька. После того, как я увидела школьные платья с ценником от одной тысячи гривен до трех, стало очевидно, что в интернете не всегда дешевле. Но, тем не менее, если сравнивать одну ценовую категорию, покупки онлайн выигрывают: широкий выбор, которым можно воспользоваться в удобное для вас время суток в комфортных домашних условиях. Заманчиво? 

Опасность не угадать с размером есть всегда - но, как правило, если вы правильно сняли мерки, промашки с размером одежды случаются в случае «индивидуальных» особенностей, когда объемы груди, бедер, длина рук ребенка отличаются от средних для его возраста норм. Обычно эти моменты уточняются при первом же заказе, и в приличных интернет-магазинах неподходящий размер обменяют по вашему запросу на подходящий. 

Итак, как поступили мы: в европейской сети магазинов одежды для детей и взрослых в разделе «школьная одежда» цены оказались в 2-3 раза ниже аналогичной «повседневной одежды». При этом крой - сдержанный, качество - в расчете на детей, расцветки - в рамках «школьной» гаммы цветов.

На нашу первоклассницу мы заказали белые майки в количестве 5 штук, по две белые и голубые блузки с коротким рукавом, две юбки, один сарафан, один кардиган, одни брюки. За эту одежду мы заплатили 2122 грн. С учетом высокого качества одежды, носить ее можно будет и во втором классе (если размер, конечно, позволит!), поэтому цена показалась нам приемлемой. И, конечно же, часть одежды для школы нашлась дома: колготы, белье, спортивный костюм, обувь покупать не пришлось. 

Понимаю, что этим не ограничится гардероб нашей первоклассницы, но также понимаю, что нет необходимости одежду для зимы покупать сейчас, и что эти траты растянутся во времени и не сделают огромную дыру в семейном бюджете.

Вывод - простой: не бойтесь покупок одежды в интернете, но делайте это на проверенных сайтах и с сантиметром в руках. Тогда - все получится!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті