Зодиак подскажет

Если верить астрологам, представителям каждого из знаков зодиака присущи определенные черты характера. Кинологи же утверждают,  что порода собаки  определяет ее темперамент и прочие качества. Психологи говорят, что психологическая совместимость –  залог счастливых отношений. 

Каждый человек уникален, определённые черты характера делают его неповторимой личностью. Но и психологами, и астрологами замечено, что нечто общее в характере есть у представителей определённых групп.  Одни — более решительные и ответственные, другие — мягкие и застенчивые. Породы собак тоже имеют определённые черты характера, закреплённые многолетней селекцией. Поэтому было бы разумно каждому человеку подбирать питомца в соответствии со своим знаком зодиака, чтобы достичь наиболее полного взаимопонимания.

Из  существующих более чем 400 пород собак выбрать ту, которая наиболее подойдет именно вам, не так уж и просто. В любом случае, важно учитывать и свои возможности, и индивидуальные потребности. Например, по астрологии вам больше всего подходит дог, но жилищные условия не позволяют завести крупную собаку в квартире. В таком случае подбирайте щенка под свой темперамент и ритм жизни, не гонитесь за модными тенденциями.  Итак, какие же породы собак наиболее  подходят каждому из нас по знаку зодиака? 

Если вы родились под знаком Овна, вы амбициозны и динамичны, инициативны и общительны,   прирожденные лидеры, которые от других требуют столько же, сколько от себя. Вам нужны собаки, способные оправдать ваши, часто завышенные, ожидания. Лучший выбор – немецкая овчарка. Псы этой породы умны, энергичны  и беззаветно преданны. Как вариант, Овнам подойдет шарпей,  русский черный терьер, немецкий пинчер, английский бульдог. 

Представители  знака зодиака Телец  настойчивы и упорны, а еще практичны и терпеливы,  дорожат дружеским общением и не стесняются проявлений нежных чувств. Им подойдут дружелюбные собаки, лояльные к владельцам и всегда готовые дать лапу. Такими качествами отличаются собаки таких пород, как золотистые ретриверы,  кавалер-кинг-чарльз-спаниели, мальтийские болонки.

Люди думают, что Близнецы – это сгусток энергии, душа компании и всегда готовы к вечеринке. Но Близнецы любят побыть и в одиночестве. Вердикт: Близнецам нужен пес, способный к адаптации, такой как вельш-корги. Собаки этой породы обожают быть в центре внимания, у них игривый нрав и отменное чувство юмора, но при этом корги способны наслаждаться мгновениями покоя. Еще Близнецам могут подойти американский кокер-спаниель, английский сеттер, мопс, французский бульдог. 

 Астрологи  считают Раков самыми чувствительными из всех знаков зодиака. Но сентиментальность – не порок, и люди любят Раков именно за их способность к нежным привязанностям, опеке и заботе. Этот знак идеально совместим с собаками породы померанский шпиц. Померанцы – крохотные собаки с огромным сердцем. Они могут открыто выражать свои эмоции, обожают своих владельцев и членов их семьи. Хорошо впишется в окружение Рака и бульдог. Эти суровые с виду собаки очень любят обниматься, они надежны и, как и померанские шпицы, не нуждаются в больших нагрузках, что очень важно для Раков, больше всего любящих свой дом и диванчик  в нем. Эрдельтерьеры и фокстерьеры также могут стать верными друзьями представителей этого знака. 

Львы любят быть в лучах софитов, они непринужденны и уверены в себе, а потому могут позволить себе быть игривыми и ироничными. Живые и озорные таксы – хорошая компания для Львов. Они обладают многими качествами, импонирующими этому знаку зодиака. Эти собаки невероятно умны, неотразимы, обожают общество и способны привлечь внимание окружающих и удерживать его своими трюками.

 Девы трудолюбивы и спокойны, они не любят особой суеты, отличаются вниманием к деталям и рациональным подходом к жизни. Они сами крайне лояльны к своим близким и ценят эту черту у других. Им не подойдут эмоциональные породы, нуждающиеся в постоянном внимании. Прекрасный компаньон для этого знака – чау-чау, собаки любящие и преданные, но не гиперактивные и склонные к философскому времяпровождению.

 Весы – воплощение баланса, они стремятся к гармонии и справедливости. Их ровный темперамент и дружелюбие прекрасно сочетаются с независимым духом и чувством собственного достоинства у борзых. Эти собаки предпочитают избегать раздражающих их вещей, а не устраивать громкие сцены, при этом они склонны к сотрудничеству и любят общество как людей, так и других собак. Борзые спортивны и нуждаются в долгих прогулках, что также импонирует Весам – любителям здорового образа жизни.  Этому знаку зодиака также подойдут таксы и ретриверы. 

Страстные, таинственные и осмотрительные – таковы Скорпионы. Их часто называют недоверчивыми и жесткими, но они просто бдительны и последовательны. Скорпионы любят быть правыми и иногда могут быть чересчур ревнивыми. Таким образом, им хорошо подходят питбули – невероятно преданные тем, кого любят. И питбули, и Скорпионы могут иметь плохую репутацию и казаться на первый взгляд пугающими, но под жесткой оболочкой скрывается сердце однолюба. Хорошим компаньоном Скорпиону станет и бордер-терьер. Эти собачки независимы и отважны, уравновешены и не изнежены, недоверчивы к незнакомцам, но привязчивы и нежны со своими хозяевами.

Стрельцы склонны к авантюрам. Они - независимые и беспечные, всегда жаждут путешествий, открытий, новых впечатлений. Любопытные и энергичные, они высоко ценят интеллект, как свой, так и чужой. Аусси,  или австралийская овчарка, станет идеальным компаньоном для этого знака зодиака. Это чрезвычайно умные социальные псы с внешностью столь же яркой, как и их характер. Они активны, жизнерадостны и не любят сидеть на месте.

Серьезная дисциплинированная натура Козерога будет невыносимо страдать, если ей в напарники достанется собака с характером жизнелюбивого балбеса. А вот рядом с трудолюбивой и уравновешенной шотландской овчаркой этот знак зодиака может почувствовать себя счастливым. Именно у Козерога хватит терпения ухаживать за шерстью питомца, находить время для его дрессировки, ставя перед псом все новые и новые задачи.

 Целеустремленные и социально ориентированные Водолеи известны своим цепким умом и живой индивидуальностью. Им подойдут йоркширские терьеры – маленькие, но чрезвычайно могущественные существа, всегда ищущие способ настоять на своем. Им нравится быть очаровательными, и то же самое можно сказать про Водолеев.

Рыбам импонирует их репутация самого очаровательного знака зодиака, творческого и эмоционального. С ними рядом легко представить пуделей или кокер-спаниелей. Собаки этих пород также обаятельны и артистичны, они легко поддаются обучению и любят общество. Эти псы всегда с энтузиазмом готовы поддержать хозяина в его начинаниях и с легкостью адаптируются к любой ситуации. А вообще, выбирая щенка, надо понаблюдать за его поведением — сердце всегда подскажет, кто будет вашей идеальной половинкой. Ведь собаки обладают способностью ощущать и разделять все эмоции и энергетику своих хозяев.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті