Проводники космических энергий

В прошлую субботу мы рассказали о том, какие породы собак наиболее подходят нам по знаку Зодиака. Сегодня речь пойдет о других наших домашних любимцах – кошках. Как и у людей, у каждой кошки – свой характер. Одни хвостатые - словно мягкие плюшевые игрушки, другие – настоящие охотники, периодически носящие хозяевам добычу. Третьи терпеливо и нежно нянчат детей. Встречаются и очень своенравные экземпляры. Поэтому для гармоничных отношений между нами и нашими мяукающими питомцами желательно учитывать характер и прочие особенности той или иной кошачьей породы.  

Порода для воина

Люди, родившиеся под знаком Овна, хотят быть лидерами. Характер Овна под стать его стихии – пылкий, жаркий и воинственный. Так что милую и миролюбивую кошку такой хозяин будет подавлять. Овну стоит завести себе британскую короткошерстную или бирманскую кошку – настоящую задиру, с которой скучать не придется.

Уют и спокойствие

Телец считается самым практичным знаком: притягивающим деньги, рассудительным, твердо стоящим на ногах. Если кто-то из кошачьих и может соответствовать такому набору качеств, чтобы подружиться с представителем этого знака, то это персидская порода. Упертая, но терпеливая кошка в шикарной шубе станет самым уместным жильцом в доме Тельца.

Всем друг, везде свой

Близнецы традиционно общительны, но крайне непостоянны, любят перемены в жизни. Они амбициозны, очень энергичны и всеми силами стараются достичь своей цели. Учитывая, что сами усатые-полосатые перемены не особо уважают, далеко не каждая мурлыка уживется с таким хозяином. Хорошим другом Близнецам станет вислоухий шотландец, благодаря своему легкому нраву и умению приспосабливаться к переменам.

Настоящий друг

Раки – натуры самые загадочные и очень чувствительные. Выбить их из колеи может что угодно.  Но  Раки одновременно могут быть рационалистами и мечтателями, льдом и огнем. Поэтому последнее, что им нужно, это вернувшись после тяжелого рабочего дня застать дома разбитую вазу, разодранные шторы и веселую шкодливую мордашку. Лучшая порода кошки для Рака – Сибирская. Красивый, спокойный и уютный кот проявляет чудеса заботы и преданности, а еще будет защищать своего хозяина даже ценой своей жизни.

Царская особа

Львы – настоящие воины, и в то же время очень нежные души. Они могут отчаянно защищать своих близких, и всех кого любят. Это одни из самых сострадательных людей, которых можно встретить, но они могут разорвать вас на части, если вы их спровоцируете. Кошка, которая бы «заглядывала в рот», Льву не нужна. Ему подойдет «свой» типаж, с которым можно будет на равных посидеть вечерком на диване. Вальяжный упитанный британец с его высокомерием и нетерпением к «принудительным» ласкам – вот лучший кот для Льва. Хотя, как вариант, подойдет и величественный мейн-кун, напоминающий льва в миниатюре. 

Ах, какое блаженство, знать, что я – совершенство!

Девы – это особые люди. Они гордятся собой и своей работой.   Девы требовательны к себе и ко всему, что их окружает. И хотя они не пустят на самотек воспитание ни одной кошки, лучше всего они уживутся с интеллигентными от природы американскими короткошерстными. Эти кошки красивы и ласковы, легко поддаются воспитанию и дрессировке, с удовольствием мурчат и ластятся и умеют вести себя в быту. Эти кошки всегда почувствуют настроение хозяина.

Внешняя красота и двойное дно

 Весы очень переменчивы в своем настроении. Но каким бы оно у них ни было - красота их успокаивает и дарит гармонию, поэтому лучшим выбором для Весов станет ангорская кошка. Чаще, чем у других пород, у ангорок встречается гетерохромия (глаза разного цвета), что еще больше подтвердит тот факт, что такая кошка создана для Весов – знаку свойственна двойственность.

Опасный враг, надежный друг

То, что со Скорпионами связываться не стоит, а иметь такого врага себе дороже, знает каждый, кто сталкивался с ними вплотную. Кто же из кошек обладает аналогичной репутацией? Конечно, сиамские кошки. Как и Скорпионы, сиамцы умны и загадочны. Считается, что их характер просто невозможно раскрыть до конца. Скорпиону будет интересно иметь достойного противника и любимого питомца в одном лице, то есть, морде.

Ни в чем себя не ограничивать

Стрельцы – общительные ребята, «рубаха-парни»: добрые, но не любящие никаких рамок. Ограничивать себя они не намерены и в выборе питомца, поэтому отдадут предпочтение любой экзотической породе кошек. Лучше всего характеру Стрельца соответствует оцикет – порода с имитацией окраса настоящего дикого зверя, но характером похожа на отличного компаньона. Оцикет ласков и привязчив, но также игрив и активен – как и дикое животное, волею случая оказавшееся в благоприятных условиях для жизни.

Любить – так любить, стрелять – так стрелять

Козерог – человек со сложным характером. Он расчетливо подходит к выбору друзей, требователен и амбициозен, поэтому далеко не всегда сходится характером с людьми, и многим так и не удается узнать, каким любящим и верным он может быть. Кошку Козерог выбирает себе под стать: умную, требовательную и красивую. Под эти характеристики подходит тайская. Внешне порода похожа на сиамок, потому, что те являются предками таек, но последние значительно крупнее.

Любовь и верность навсегда

Водолеи обладают уникальной способностью нравиться окружающим. Они дружелюбны, с легкостью заводят друзей и привязываются к большинству своих многочисленных знакомых. При этом Водолеи – большие оригиналы в плане выбора домашних животных. Для Водолея существует просто идеальная кошка – балинезийская. Выглядит она очень мило, сочетая, казалось бы, не сочетаемые качества других пород, но по характеру она сродни собаке. Своей верной любовью и преданностью эта кошка будет поддерживать хозяина всегда.

Вечная загадка

Рыбы – знак непостоянности, любопытства и скрытности. Они нередко скрывают даже от близких людей свою романтическую натуру. Чего им никак не скрыть – так это тягу к познанию нового. Что касается кошки, то будто специально для Рыб создана норвежская лесная. Она с удовольствием будет играть со своим хозяином, но какая-то загадка всегда останется в ее натуре. Наверное, единственная порода, которая не сочетает таинственность с высокомерием, а становится милым питомцем и загадкой одновременно.

Верить или не верить Зодиаку – личное дело каждого. Но, в любом случае, подобранный вами на улице котенок любой породы или спасенный обычный дворовой кот станут вам верными друзьями. Кошки умеют ценить добро и помнят зло, которое им причинили. Недаром же с древних времен египтяне называли кошек проводниками космических энергий и приписывали им магическую силу.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті