Пожарник Джейк

 Это  произошло в США.   Несколько лет назад в городе Ханахан (графство Беркли, штат Южная Калифорния) сгорел сарай. Пожарным удалось вытащить из огня щенка по имени Джейк. Но малыш  получил ожоги второй и третьей степени. У него обгорело более 75-ти процентов тела. Особенно пострадали спина и лапы. 

Хозяева Джейка сразу же отнесли его в ветеринарную клинику, но забрать оттуда не могли. По одной из версий, у них не было средств заплатить за дорогостоящее лечение собаки. По другой, - они  и не собирались забирать из ветеринарной лечебницы изуродованного  огнем пса.  И тогда оплату за лечение взял на себя Билл  Линдлер – пожарник, который вытащил щенка из огня.

«Ветеринары сказали мне, что, по статистике, животные редко выживают после  получения ожогов такой степени тяжести», -   рассказал Билл журналистам.

Но шанс все-таки был. И Джейк выздоровел. 

 «Я сначала брал щенка на работу, чтобы он чувствовал мою поддержку, а также чтобы поднять настроение друзьям. Но неожиданно мой начальник предложил записать Джейка в настоящие пожарники», — рассказывает с улыбкой Билл.

И вот в декабре 2015 года Джейк торжественно принял присягу пожарного.  Ему было поручено проводить вместе с хозяином уроки пожарной безопасности в школах.

А сейчас пожарный Джейк учится на дополнительных курсах, чтобы стать собакой-ищейкой. Его учат обнаруживать горючие жидкости. Таким образом, в скором времени он сможет помогать пожарным точно определять места поджогов.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті