Вы нам очень нужны

Справедливо сердечность считают таким же даром природы человеку, как красота и ум. Именно она, сердечность, создала  атмосферу открытости и задушевности на приёме, проведённом руководством Одесской областной государственной администрации и Одесского областного совета по случаю Международного дня пожилых людей – Дня ветерана. 

На него были приглашены активисты ветеранского движения из районов Одесщины, за плечами которых многие годы, наполненные благородными делами, заслуживающие особого уважения и почёта. Они из тех, о ком, как принято говорить, можно писать книги, создавать кинофильмы, слагать песни. К примеру, об участнике Парада Победы, кавалере многих боевых наград Александре Попове и отважном кавалеристе, освобождавшем Раздельную, в которой ныне проживает, Михаиле Шуляке. Достойны такой чести фронтовой артиллерист, вот уже более тридцати лет возглавляющий Овидиопольскую районную организацию ветеранов, Михаил Сеин, известный мудрый руководитель сельскохозяйственных и промышленных предприятий Павел Ластовецкий – председатель Белгород-Днестровской районной организаци ветеранов, опытный и авторитетный руководитель, до недавнего времени председательствоваший в Савранском районном совете, а теперь руководящий ветеранами Савранщины Николай Бадюл. И, конечно же, председатель Одесской областной организации ветеранов, объединяющей 480 тысяч человек, генерал-лейтенант в отставке Николай Лейфура. Без преувеличения, в немалой степени благодаря инициативе и кропотливой организаторской работе Николая Лейфуры, его первого заместителя Василия Усенко и Юрия Тасимова и состоялся этот по-своему знаковый прием. Этой инициативе, подтвердившей, что искусство старения заключается, в первую очередь, в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, оказала всестороннюю поддержку директор департамента социальной и семейной политики ОГА Лилия Коваленко. И не случайно тепло встреченные собравшимися в зале заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Свичинский и заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло в своих взволнованных, идущих от чистого сердца, выступлениях выразили огромную благодарность старшему поколению за его активную жизненную позицию, за стремление быть полезными обществу, которое сегодня переживает непростое время. «Ваша мудрость измеряется нами на вес золота. Без ваших советов мы будем делать немало ошибок и наступать вновь на те же грабли», – сказал Виталий Свичинский. А Юрий Димчогло выразил признание: «Вы нам ещё очень и очень нужны». В этих искренних словах руководителей просматривается единство и преемственность поколений.

Виталий Свичинский и Юрий Димчогло вручили ветеранам почётные грамоты и ценные подарки.

На приёме был озвучен окончательный итог проведения Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины», триумфально прошедшей по районам Одещины с начала марта по конец августа. Председатель ОООВ Николай Лейфура за активное участие в проведении эстафеты вручил памятную медаль «75 лет освобождения Одесщины от фашистских захватчиков. 1944 – 2019 годы» Ивану Аулову, Виктору Ромащуку, Николаю Бадюлу, Степану Бацюре, Валентине Гамар, Вирджине Гирник, Василию Ломаковскому и другим. Этой почетной награды был удостоен и народный артист Украины, активист ветеранского движения Николай Свидюк, по праву названный приглашенными на приём его душой.

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті