Обеспечены всеми вакцинами

В городские лечебно-профилактические учреждения Одессы, проводящие вакцинацию, поступили иммунобиологические препараты, полученные по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины.

Вакцины закуплены за средства государственного бюджета, имеют преквалификацию Всемирной организации здравоохранения на соответствие стандартам качества и безопасности.

Родильные дома и детские поликлиники Одессы получили 11 500 доз вакцины БЦЖ (Болгария) для профилактики туберкулеза. Также медучреждения Одессы получили 25 200 доз вакцины Эувакс (Южная Корея) для вакцинации против гепатита В.

В детские поликлиники распределены 12 800 доз инактивированной полиомиелитной вакцины Имовакс Полио (Франция) и 4 750 доз оральной полиомиелитной вакцины Полио Сабин (Бельгия), а также 5 000 доз вакцины против гемофильной инфекции.

Поступили 6 000 доз вакцины М-М-Р (США) против кори, паротита и краснухи, также в детских поликлиниках Одессы для профилактики этих инфекций имеется вакцина Приорикс бельгийского производства.

С учетом вспышки дифтерии в Закарпатской области особую важность приобретает своевременная вакцинация против дифтерии. В детские поликлиники Одессы поступили 40 000 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 1 600 доз вакцины АДС Дифтет против дифтерии и столбняка. Также в детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи Одессы распределены 28 000 доз вакцины АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка у детей и взрослых. Вакцинация детей против дифтерии проводится в возрасте 2, 4, 6, 18 месяцев, 6 и 16 лет.

Ревакцинация всех взрослых от дифтерии и столбняка должна проводиться каждые 10 лет. Для бесплатной вакцинации нужно обратиться к своему семейному врачу, с которым подписана декларация. В настоящее время охват взрослого населения Одессы вакцинацией против дифтерии составляет 54,8%. Охват населения профилактическими прививками на уровне 95% и выше обеспечивает эффективное противодействие распространению инфекционных заболеваний.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті