Православная молодежь наводит телемосты

Рени – Беляевка

15 февраля, когда православная церковь праздновала Сретенье Господне, во многих странах мира отмечался еще и День православной молодежи.

 Впервые присоединились к этому празднику в прошлом году прихожане Новосельского Свято­Николаевского храма во главе с архимандритом Петром (Марку), а нынче они решили организовать еще более широкий духовный форум.

В гости к новосельцам приехали делегации из сел Лиманское, Орловка, Котловина, Нагорное и города Рени. Они приняли участие в праздничном конкурсе «Моя семья – моя радость».

 Но перед его началом с помощью педагогов Новосельской школы­лицея был организован телемост с Беляевским благочинием, где в этот же день и в то же время также состоялся форум православной молодежи. Кроме того на связь с Новосельским вышли представители Одесской епархии, поздравив молодых людей с праздником.

 А он получился душевным и светлым. Команды подготовили стенгазеты, в сюжетах которых отразили значимость семьи в жизни человека, и приняли участие в викторине. Посмотрев сюжеты, отразившие копилку житейской мудрости, молодые люди поделились своими размышлениями на темы добра и зла, воспитания детей, родительского долга, любви к ближнему. Завершился праздник духовности творческим конкурсом, в ходе которого декламировались стихи.

Всех участников православного молодежного форума поздравил председатель Ренийского районного молдавского национально­культурного общества «Извор» Валерий Бабэрэ. От себя лично и от имени народного депутата Украины Александра Урбанского, благотворительного фонда «Придунавье» он передал архимандриту Петру подарок.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті