Ольга Семина: профсоюзная «мама» измаильской гимнастики

Измаильчанка Ольга Семина – личность известная далеко за пределами родного города. И тому есть серьезные основания.

Да, она – уроженка Изма­ила и выпускница первой школы. Но, думается, что ее известность – результат общественной активности и той душевной открытости, когда разные люди четко понимают: к ней можно обратиться за помощью всегда.

Почему? Начать надо с того, что Ольга Семина без малого полвека работает в профсоюзном движении. В профсоюзы она пришла с производства – с Измаильской фабрики индпошива, где работала по распределению с дипломом инженера-экономиста Киевского технологического института лёгкой промышленности. Приемщик одеж­ды, бухгалтер, начальник планового отдела – и затем серьёзная общественная работа, которая требовала ответственности и… душевности: в 1979 году О. Семину избирают председателем городского комитета профсоюза рабочих местной промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. 

И с тех пор Ольга Анто­новна – в ставшем родным профсоюзе, в работе, которая, по ее твердому убеждению, не утратила своей актуальности и сегодня: тесное взаимодействие трудовых коллективов со своим отраслевым профсоюзом дает результат.

Главное – верить в свои силы. Думается, что это – не громкие слова: сегодня отраслевой профсоюз, возглавляемый Ольгой Семиной, чуть ли не единственный в области проводит спартакиаду, в которой принимают участие команды коммунальных предприятий, а итоги и награждение – по давно сложившейся традиции – подводят на праздничном концерте ко Дню работников коммунального хозяйства. 

…Не менее эмоциональны спортивные состязания по художественной гимнастике, вышедшие на уровень международных: Ольга Семина, будучи президентом городской федерации художественной гимнастики, стала «мамой» двух турниров – «Веселка» и «Бессарабская осень». Те гимнастки, которые хоть раз вышли на ковер этих соревнований, думается, запомнят их особую праздничную атмосферу. Что говорить – даже погода балует – во время этих соревнований всегда солнечно и тепло!

…Логичным выглядит и то, что Ольга Антоновна – депутат Измаильского городского совета семи созывов(!), а сейчас – действующий член исполкома горсовета.

– Для меня это было необходимо – чтобы работа давала больший результат, – объясняет она. 

Эта нацеленность на результат и умение слышать людей помогли ей успешно отработать секретарем городского совета двух каденций. Было сложно – но в силу того, что время было непростое. По крайней мере, для Измаильского горсовета. Возможно, именно поэтому в 2006 году не баллотировалась в городской совет, вернувшись к профсоюзной деятельности.

Но это никак не отразилось на ее отношении к жизни – и к местному самоуправлению!

– За ним – будущее! – уверена она. И потом говорит совсем непопулярное: – Это как мажоритарка: ты должен работать так, чтобы при встрече с избирателями мог смотреть в глаза людям. Не прятаться!

…Ольга Антоновна продолжает работать именно по этому принципу – идет к людям, не боясь смотреть им в глаза.

– Я долго думала, откуда у меня это, – позвонила она мне после нашего долгого разговора. – И вспомнила, что мой папа каждое утро пел. Нет, я не пою по утрам! Но его оптимизм, видимо, передался мне. И очень хочется, чтобы людей с песней в душе было больше!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті