Ступеньки успешной «карьеры»

На следующий день после «Дня карьеры» телефоны в Одесском городском центре занятости не умолкали с утра и до вечера – звонили работодатели, коллеги из области и даже из других регионов страны, а особенно родители старшеклассников с вопросами: «Что представляет собой это ноу-хау, когда состоится очередной «День карьеры» и как в нем можно принять участие?». Более того, «День карьеры» как новая форма профориентации, разработанная и придуманная одесскими специалистами, получила хорошую оценку от Государственной службы занятости Украины.

Чем же отличается «День карьеры» от всем известного обычного «Дня открытых дверей»? Можно сказать так: предметностью, масштабностью и глубиной, и является мероприятием нового формата. «День открытых дверей» – это встреча соискателей рабочих мест и работодателей. Первые задают вопросы, другие на них отвечают, рассказывают о своем предприятии, его возможностях, условиях работы и т.д. В основе – форма диалога. А «День карьеры» – это коммуникационная площадка, на которой выступают все ключевые участники рынка труда – как действующие, так и перспективные (работодатели по списку востребованных профессий, учебные заведения, готовящие специалистов по этим профессиям, соискатели рабочих мест, студенты и школьники). Здесь обязательны презентации и мастер-классы от работодателей и учебных заведений.

Участникам было интересно и запомнилось многое. Особенно презентации от железнодорожного училища. Железнодорожники привезли макеты вагонов, копии депо и многое другое. Рассказали, показали, организовали просмотр тематических видеороликов. Значение такой коммуникационной площадки трудно переоценить. Представим себе ситуацию. Школьника интересует профессия железнодорожника. К кому обратиться? Пойти в депо, в техникум? Да и кто пустит школьника на железнодорожное предприятие, где посторонним быть не полагается? И кто ему там будет все объяснять? Каждый специалист занят своим делом, времени на рассказы и показы нет. А в центре занятости, на «Дне карьеры» о профессии и расскажут, и покажут, и на все вопросы ответят.

 «Сегодня особое внимание мы уделяем не только вопросам трудоустройства, но и профориентации школьников, то есть работаем на перспективу, поэтому мы помогаем учащимся, начиная с седьмого класса, определиться с выбором будущей профессии. Это необходимо для того, чтобы постепенно устранить дисбаланс, сформировавшийся на рынке в последние годы. К примеру, на рынке труда много соискателей должностей юристов и экономистов. Специалистов этих профессий переизбыток. Уровень их зарплат невысок. А вот кадров рабочих специальностей – токарей, слесарей, сварщиков не хватает. К примеру, электрогазосварщик сегодня может претендовать на зарплату от 15 тысяч гривен. Наша цель – помочь всем учащимся города Одессы в осознанном выборе будущей профессии», – рассказывает директор Одесского городского центра занятости Ольга Чумаченко.

По согласованию с департаментом образования города разработан годовой план работы со школами. Кроме того, двери центра занятости открыты для всех – здесь ребята систематически проходят индивидуальное профдиагностическое тестирование: экспресс-тесты и тесты по углубленной методике штатными психологами на выявление склонностей к той или иной профессиональной деятельности. Служба занятости использует специализированную компьютерную программу АРМ «Профконсультант». Это инструмент, который позволяет проводить тестирование по 13 методикам. 

Кроме того, общепризнанным и наиболее используемым в профориентации является опросник, разработанный Е.А. Климовым. Он направлен на выявление склонностей человека к определенному типу профессии: «Человек – Природа», «Человек – Техника», «Человек – Человек», «Человек – Знаковая система», «Человек – Художественный образ». Цель профдиагностического тестирования – предоставить молодежи ключ к разгадке себя как человека, живущего в обществе. 

Новая наработка специалистов Одес­ского городского центра занятости – квесты для детей. Школьников формируют в команды, и они соревнуются в прохождении маршрутов по карте, где им предстоит ответить на вопросы, разгадать ребусы, а также попробовать себя в профессии. Недавно мероприятие в таком формате центр занятости провел совместно с Одесским политехническим университетом по профессиям вуза.

В нынешнем году центр занятости начал активно сотрудничать с Администрацией морских портов Украины. Уже проведены профессиографические экскурсии в морской порт, а в планах – большой квест. Вместо комнат будут так называемые «Причалы»: «Морская охрана», «Палуба», «Карантин» и т.д. 

В рамках реализации масштабного проекта «Tourism_Stud_Camp», ориентированного на молодежь, в декабре прошлого года в Одесском городском центре занятости состоялась «Молодежная ярмарка вакансий», нацеленная на эффективную интеграцию студенческой молодежи в бизнес-среду туристического и рекреационного направления. 

Во время ярмарки приглашенные ознакомились с успешными компаниями, работающими в сфере туристического бизнеса Одессы и Одесской области; узнали об актуальных и перспективных вакансиях этих компаний; получили практические советы и рекомендации по дальнейшему трудоустройству; подобрали варианты стажировки, прохождения практики или получили приглашение на работу на успешных предприятиях соответствующей отрасли. Были также проведены мастер-классы от тур-операторов. Проект реализован совместно с Управлением туризма рекреации и курортов облгосадминистрации для студентов и выпускников. Его тоже можно отнести к категории «новый опыт» и назвать успешным. 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті