Как читателя защитит… главный редактор

7 ноября в нашей редакции состоялась встреча руководителей печатных изданий города. В редакторском кабинете «Одеських вістей» собрались руководители большинства одесских газет.

Алла Гудзенко, главный редактор газеты «Всемирные Одесские новости»  - а именно она предложила провести такую встречу – говорила о возможном обмене информацией. Ведь не секрет, что читательские аудитории у одесских газет сегодня достаточно сильно разнятся. И потому интересные материалы, появившись на страницах одного издания, вполне могут быть перепечатаны другим. 

Главный редактор «Чорно­морських новин» Иван Мель­ник предложил поискать ответ на загадочный вопрос: почему, печатаясь в Одессе, газеты попадают к городским подписчикам через 3-4 дня, а к жителям, например, Ананьева, на следующий день? 

Кроме того, «Укрпочта» не гарантирует доставку печатных изданий в будущем году, хотя подписная кампания идет полным ходом уже на второе полугодие 2019 года. Не получится ли так, что права подписчиков, в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», будут многократно нарушаться?

Главред газеты «Окна» Вячеслав Воронков рассказал о том, как после жалобы сотрудников одного из почтовых отделений Одессы на необходимость зимой посещать туалет на улице, руководство предприятия даже не попыталось улучшить условия работы коллектива, а попросту закрыло данное отделение. А его нагрузку теперь вынуждены нести сотрудники соседнего. 

При этом несколько топ-менеджеров Одесской дирекции «Укрпочты» получают зарплату от 45 тысяч гривен. Конечно, при таком подходе до простых людей им попросту нет дела. 

На следующую встречу главных редакторов решено пригласить руководство Одесской дирекции «Укр­почты», чтобы попытаться найти выход из, по сути, кризисной ситуации. 

Главный редактор газеты «Порто-Франко» Аркадий Рыбак предложил подумать о том, что придется объединяться. По этому пути шли многие газеты за рубежом, что и позволило им выжить в рыночных условиях и найти свою нишу. 

Главные редакторы одесских газет пока не приняли решение, создавать ли общественную организацию или клуб. Но взаимный диалог обязательно продолжат в надежде на то, что польза от этого будет и газетам, и читателям.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті