ТЕМА ДНЯ: БУДЬМО ЗДОРОВІ? Измаил готов предложить врачам жилье

Это планы Измаила для решения проблемы кадрового голода в сфере здравоохранения. И планы эти делятся на краткосрочные и долгосрочные.

Городской совет на последней сессии снял с приватизации два объекта – бывшую амбулаторию бывшего же консервного завода на ул.Нахимова и бывший офис горспорткомитета на ул.Кутузова.

- Это позволит нам в этих зданиях сделать максимум 8 жилых квартир для медработников в течение двух лет, - отметил городской голова Андрей Абрамченко. - У нас остро стоит вопрос с педиатрами, которые могут работать в стационаре. Не хватает и других специалистов, поэтому надеемся, что уже скоро сможем приглашать в город медиков с предоставлением комфортного служебного жилья. Сегодня главной задачей программы «Здоровье Измаила» является обеспечение жильем работников медицинской сферы города: у нас остро стоит кадровый вопрос. Мало отремонтировать здания системы здравоохранения и наполнить их современным оборудованием – нужны специалисты, которые будут работать.

Есть и долгосрочная программа насыщения города врачебными кадрами: в планах – строительство многоквартирного дома, где будут предоставлять благоустроенное жилье молодым врачам.

Напомню, что Измаил уже строит социальное жилье: на ул.Покровской, 34, возводят многоквартирный дом для очередников из социально незащищенных категорий. Кроме того, город уже заявил о своей готовности предложить варианты решения квартирного вопроса и пограничникам, и нацгвардейцам.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті