Туризм добрососедства

Международный форум «Развитие туризма в украинских Дунайских портах - путь к экономическому росту региона» состоялся в Измаиле 23 мая и завершился подписанием профильного соглашения о сотрудничестве между КП Измаильского горсовета «Измаильское бюро содействия инвестициям» и Ассоциацией по менеджменту туристических направлений и объектов дельты Дуная румынского города Тулча. 

В работе форума приняли участие представители туристического бизнеса региона и руководства АМПУ, директорского и депутатского корпуса Измаила, а также руководство города. Речь шла об инвестиционной привлекательности Измаильского порта, создании этногастротуров в Южной Бессарабии и перспективах привлечения европейских инвестиций в сферу развития туризма в Измаиле. 

В числе вопросов, касающихся туристической привлекательности, была затронута проблема сборов. 

- Турист, готовый оставить в Измаиле порядка 100 евро, не хочет платить портовый сбор в 2 евро, - отметил городской голова Андрей Абрамченко, подчеркнув, что во многих зарубежных портах этот сбор равен нулю. 

Измаил строит амбициозные планы, надеясь выйти на цифру в 10 тысяч туристов в год. Это не так много, как может показаться на первый взгляд: в соседней Тулче в сезон – 282 судозахода с туристами, общее количество которых – без малого 150 тысяч. 

Развитие туризма положительно скажется на состоянии дел малого и среднего бизнеса – и на наполнении бюджета, что крайне важно для каждого жителя. 

- Нам важно замкнуть на Измаил растущий поток туристов, который идет в дельту Дуная, в Биосферный заповедник. Это – большая работа, которая будет длиться не один год, - подчеркнул градоначальник. 

Уже в июле туроператоры встретятся в Румынии, чтобы приступить к формированию туристического продукта на следующий год. 

- Измаил должен присутствовать в каждом продукте, - убежден городской голова Измаила. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті