Кинозвезды о себе и своих питомцах

В июле в Одессу приедет знаменитая французская актриса Катрин Денёв. Она приглашена на 10-й Одесский Международный кинофестиваль, который пройдет с 12 по 20 июля. 

Карьера кинозвезды началась в 1959 году с эпизодической роли в фильме «Котята», где 16-летняя Катрин играла вместе со своей  старшей сестрой Франсуазой. Тогда обе девочки носили фамилию отца — Дорлеак. Катрин, кстати сказать, была черноволосой. Но, сменив фамилию, она  сменила и цвет волос. Франсуа Трюффо – режиссер, актер, сценарист - в пору близкой дружбы с Катрин «соорудил» из ее имени и фамилии нежное прозвище «Cat-de-neuve» («новая кошка»). И это очень точно характеризовало характер Катрин. Мадемуазель Денёв, как считают те, кто хорошо знаком с актрисой — независимая женщина, умеющая держать удары судьбы.  Катрин всю свою жизнь любила природу, цветы и животных и защищала их права, используя свою славу и авторитет в обществе. Особые отношения сложились у актрисы с кошками: Катрин чувствовала близость с этими изящными, независимыми, красивыми созданиями, которые знают, как постоять за себя.

Сейчас 75-летняя Денёв живет в своем доме в Нормандии в окружении животных: нескольких любимых кошек, гусей, овец, индюшек и ослика.

В октябре прошлого года  одна из подопечных актрисы - любимая собака породы лабрадор - пережила тяжелую операцию и тысячи поклонников во всем мире поддерживали Катрин через Интернет. Спайни - так зовут собаку, выздоровела и  еще долгие годы будет преданной спутницей Катрин.

Майкл Мэдсен – тот самый мистер Блондин из тарантиновских «Бешеных псов», который в 2012 году также побывал на одесском кинофестивале, в одном из своих интервью рассказал об отношении к животным. 

  -  Я их люблю, хотя и не вегетарианец. Когда-то я вывез из Восточной Европы собаку, буквально спас, привезя к себе. Пес дожил у меня до самой старости... 

Несмотря на закрепившееся в Голливуде амплуа «плохого парня», Майкл играл роли и благородных героев. Например, его персонаж из семейной драмы «Освободите Вилли» (истории освобождения касатки по кличке Вилли) стал кумиром для многих тысяч подростков 90-х годов. И, как признался актер, ему очень дорога эта роль. 

Сегодня в его доме в Малибу живут лошадь, собаки, кошки, две змеи, попугай и «мини-дракончик».  

 «Скотиной я был в детстве, обижал их. Моя сегодняшняя забота о них — знак вечного покаяния перед ними», - объяснил Мэдсен. 

Майкл известен не только своими многочисленными работами в кино, но и любовью к поэзии. В его поэтические сборники, которые изданы в разные годы, вошли искренние исповеди, облаченные в нехитрые рифмы под   названиями: «Когда убивают зверей», «Благословение собак». 

 А вот ещё одна кинозвезда мирового масштаба, к сожалению, пока не побывавшая в Одессе, Ален Делон с детства любил и жалел собак. Его первой собакой была доберманша по кличке Гала. «Однажды я на неё накричал и даже ударил. Она села и взглянула на меня, - вспоминает актер. - И я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял, и теперь мои собаки всегда улыбаются».  

Ален Делон состоит в Обществе защиты животных. Однажды он вызвал вертолёт, чтобы спасти кошку, которой кто-то вырвал лапу, привязав ее к машине. Теперь эта кошечка живет в его швейцарском имении. Был случай,  когда он, узнав о том, что какие-то садисты облили в Пиренеях собаку бензином и подожгли, послал к ней своего ветеринара, а затем добился суда над ними. Впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы жертва — пёс по имени Мамбо - присутствовал в зале суда. Приговор живодерам был суровым - они получили реальные длительные сроки заключения.

На территории имения расположено кладбище всех его питомцев, в разные годы «ушедших по радуге» в мир иной. Всего их было 45. Посреди этого собачьего некрополя он построил часовню. И после многочисленных обращений к властям получил официальное разрешение похоронить себя рядом с ними, когда придёт этот день.  

В молодости Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать брошенных щенков, которых он часто находил на улицах. Сегодня он  содержит 5 приютов для бездомных собак и кошек.  

Американская актриса Натали Портман  как-то призналась, что просто одержима собаками, и считает, что они гораздо лучше людей. 

В честь своего любимого пса Чарли, который умер в 2007 году, она даже назвала свою кинокомпанию - Handsome Charlie Films.  

А английский киноактер Орландо Блум содержит несколько собак, которых обожает, но особое место в его сердце принадлежит йоркширскому терьеру по кличке Сайди. 

Знаменитый хозяин собственноручно готовит своему любимцу еду и регулярно отвозит его в собачьи салоны красоты.

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті