Как это делается в Измаиле

Мошенники – как сирены: поют сладко, обещают много и манят в засаду. Мошенничество по своей сути остается одним из самых распространенных способов обмана граждан. 

В Измаиле достаточно громко прозвучала история застройщика, который приобретал земельный участок с ветхим строением, получал пакет документов на строительство частного дома на одного владельца, возводил по факту многоквартирное строение (а де-юре – одноквартирный дом с хозяйственными постройками). Потом он продавал квартиры (а с точки зрения закона – угол в доме), а потом находил госрегистратора, который мановением пера (пардон, шариковой ручки) превращал самострой в многоквартирный дом, а пространства между перегородками дома на одного хозяина – в квартиры многоквартирного дома. 

При этом вопросы подключения к инфраструктуре (свет, газ, вода, стоки) становились головной болью новых квартировладельцев, которых счастливыми назвать сложно. 

Например, потому что при начале работ энергетики, например, или газовщики выдавали техдокументацию именно на домовладение на одну семью (даже если из представителей нескольких поколений). А вселялись-то - со стиралками, кондиционерами, пылесосами,  электродуховками, электрогрилями, фенами и прочими электроприборами - даже не десять!

Есть строения этого застройщика, где квартиры продавались нескольким владельцам.

Схема, не новая для Одессы, сработала и в Измаиле. И не факт, что не повторится: по неофициальной информации, уже есть местечко вдали от центра, где на трех участках под малоэтажное строительство некто планирует возвести дом на восемь квартир. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті