Прошли годы. Что сделано?

В жизни Одесской областной Организации ветеранов Украины наступила ответственная пора – отчёты и выборы. Они уже завершились в первичках и стартовали в районных и городских структурах. На днях прошла конференция Приморского райсовета города Одессы.

Делегаты заслушали доклад зампредседателя райсовета Владимира Шапочки о проделанной работе за период с сентября 2015 года по настоящее время. Приводились конкретные примеры эффективности усилий актива, поддерживающего тесные контакты с городской и районной властью. К примеру, ежегодно выделялись средства на ремонт квартир участников боевых действий во Второй мировой войне. Если в 2016 году на эти цели было израсходовано 90 тысяч гривен, то за половину нынешнего – уже 79 тысяч. На сегодня в районе проживает 180 фронтовиков (в 2015 г. их было 481) и 1109 человек в статусе участников войны. Они требуют постоянной всесторонней помощи. И поэтому ныне так остро необходима деятельность ветеранских объединений. Первой в числе лучших была названа первичная организация, носящая имя Юрия Гагарина и возглавляемая Светланой Закревской – человеком слова и дела. Отмечалась работа коллективов, руководимых Татьяной Казначеевой, Анной Ярославской, Марией Ярчук, Анной Антоненко.

В районе проводится целенаправленная работа по подготовке к 75-летию освобождения Одессы, нашей области, Украины от фашистских захватчиков и к 75-летию Великой Победы. Была отмечена плодотворная культурно- просветительская деятельность мастера художественного слова, лауреата литературных премий имени И. Рядченко и К. Паустовского Светланы Лукиной.

И докладчик, и выступившие в прениях делегаты, а также председатель Одесского городского Совета ветеранов генерал-лейтенант в отставке Вячеслав Добровольский акцентировали внимание на необходимости объединения ветеранов всех категорий и подчёркивали, что проводимые в стране реформы, в особенности медицинская и пенсионная, не улучшают жизнь людей так называемого третьего возраста, а усложняют её. В то же время прозвучали слова благодарности в адрес Одесского горсовета, мэра Одессы Геннадия Труханова, председателя Приморской райадминистрации Марата Королёва, президента Одесской Национальной юридической академии Сергея Кивалова, которые поддерживают все начинания ветеранов и оказывают им конкретную помощь.

Председатель Приморского районного Совета ветеранов генерал-майор в отставке Олег Бажора не смог принять участие в работе конференции по состоянию здоровья. Он был избран почетным председателем организации. А возглавил её при единогласном голосовании делегатов Владимир Шапочка.

Выпуск: 

Схожі статті