«Черноморец» сильно огорчил

 Одесский «Черноморец» в очередном поединке 2-го этапа чемпионата Украи­ны по футболу принимал «Сталь»(Каменское»).

 Состав одесской команды был таким: Безрук, Смирнов, Жунич (Хамелюк, 71), Зубейко, Люлька (капитан), Бамба (Бобко, 61), Ковалец, Чорний, Татарков, Семенив, Сильвио (Матяж, 60).

Отметим, что соперник одесситов перед отчетной встречей занимал последнее,12-е место, в турнирной таблице (18 очков). «Черноморец» же имел на один балл больше (10-е место) и даже в случае ничейного результата мог не позволить гостям обойти себя. Отметим, что команде Константина Фролова это сделать не удалось. Аутсайдер Премьер-лиги в поединке показал более содержательный и атакующий футбол. Каменчане с первых минут активно начали атаковать ворота Безрука и уже на 18-й минуте открыли счет. После удара Ореста Кузыка «кожаный снаряд» угодил в перекладину и ударился в газон. Арбитры справедливо засчитали гол, ведь мяч все-таки пересек линию ворот, что впоследствии подтвердил видеоповтор. 

 В первом тайме, несмотря на пропущенный гол, одесситы совсем не выглядели сломленными. Наоборот, они старались изо всех сил приблизиться к воротам Пенькова и поразить цель. И во второй половине встречи наши футболисты предпринимали активные попытки прорваться по флангам. По-настоящему опасная ситуация возникла после розыгрыша штрафного на 68-й минуте, когда Татарков, находясь в нескольких метрах от ворот, пробил головой рядом со штангой. Спустя две минуты он же получил еще один шанс отличиться, и на это раз мяч после его удара пролетел мимо каркаса. А вот где-то с 70-й минуты игра «черноморцев» полностью расклеилась. Появились нервозность, неточность в передачах, соответственно не было даже намека на голевые моменты. А в последние 5 добавленных арбитром минут хозяева все же предприняли попытку штурма. Даже голкипер Безрук, пытаясь добыть ничью, прибежал к чужим воротам и поучаствовал в одной из атак (правда безрезультатно ), чем хоть немного развлек немногочисленных зрителей. Увы, «Черноморец» потерпел поражение 0:1, и, к сожалению, занимает последнее,12-е место (19 очков) в таблице. Также стоит напомнить, что «Сталь» в этом чемпионате уже побеждала одесситов на их поле, причем снова благодаря голу «злого гения» моряков Ореста Кузыка.

 На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Константин Фролов сказал следующее: «Дебют игры в принципе был за нами. Получался групповой прессинг, мы старались нагнетать, агрессивно играть. Но, к сожалению, пропустили мяч после серии рикошетов. После этого тайм можно разделить на две части. Появилась нервозность, появилась неуверенность. Сейчас больше всего боремся с психологическими проблемами. Появилось большое количество брака при подготовке атаки. Отдавали мяч сопернику, нарушилась компактность. Первый тайм, можно сказать, не удался. Во втором тайме попытались вернуться в игру, старались активно играть. Практически весь тайм мы провели на половине соперника. Опять же, в силу, наверное, спешки, индивидуального уровня наших игроков, нам не удалось вскрыть оборону, хотя были моменты и полумоменты при стандартных положениях, после фланговых передач. Напряженные моменты создавали у ворот соперника. Но не удалось забить гол».

 В следующем поединке чемпионата Украины, который состоится 31 марта, «Черноморец»  на выезде сыграет с львовскими  «Карпатами».

Фото Александра Вакуленко 

 

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті