Медподготовка особого назначения

В последнее время все больше внимания уделяется вопросам охраны общественного порядка. Для того, чтобы они решались эффективно, соответствующие подразделения полиции должны быть оснащены всем необходимым. В частности, инструментарием и расходными материалами для оказания первой доврачебной помощи, если речь идет о пострадавших в ДТП, уличных конфликтах, разборках с применением оружия, которые в последнее время случаются все чаще. 

Однако у государства не хватает средств на то, чтобы полностью экипировать соответствующие подразделения полиции. Здесь на помощь приходят спонсоры. 

В Одессе, при поддержке Главного Управления Национальной полиции Украины в Одесской области, представительства Б.Браун Медикал Украина, ООО «Киев Фармэкспорт» и учебного Центра SAR, состоялись специализированные учения для  батальона полиции  особого назначения (БПОН) по предоставлению домедицинской помощи в условиях круглосуточной  работы по охране общественного порядка. Перед этим полицейским передали наборы, которыми пользуются их зарубежные коллеги. 

– Я в восторге от того, что увидел, – сказал менеджер по работе со странами Восточной Европы компании Б.Браун Марк Биндер, – и мне очень приятно, что мы можем передать сотрудникам батальона нашу продукцию.

Никита Карпенко – руководитель учебного центра SAR  заверил, что и впредь планирует сотрудничество с правоохранителями. После проведения всего курса обучения по пользованию инструментарием компании Б.Браун полицейским  вручат соответствующие сертификаты.

Большую благодарность меценатам высказал заместитель начальника ГУ НП в Одесской области, полковник полиции Сергей Махотин. Он подчеркнул, что полицейские постоянно рискуют собой, защищая жизни наших граждан. В таких ситуациях высококачественный инструмент для предоставления домедицинской помощи становится важным аргументом в борьбе за чью-то жизнь.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті