Внеурочное задержание

 Настоящим героем наших дней назвали сотрудники Южного межрегионального управления по исполнению уголовных наказаний своего коллегу. Напомним, что ранним утром 17 июля из 51-й колонии совершили побег трое осуждённых. На их поиски был поднят личный состав правоохранительных подразделений Одесской области. Алексей Мясковский также прибыл в Одесское УВП-21 по тревоге и находился в резерве. В 16 часов его отпустили отдыхать. Уже вернувшись домой, Алексей вышел гулять с ребёнком на улицу и во время прогулки по ориентировке, которая была роздана сотрудникам, опознал двух сбежавших из колонии парней. Он сразу же вызвал патруль и затем помог полицейским задержать преступников.

18 июля заместитель начальника Государ­ственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов, и.о. начальника Южного межрегионального управления по исполнению уголовных наказаний Александр Малахов пригласили Алексея Мясковского в управление, чтобы поблагодарить за службу. В беседе выяснилось, что Алексею ранее уже доводилось задерживать сбежавшего из колонии заключенного, и происходило это в электричке. Дело в том, что начинал он свою службу именно в 51-й колонии в 1999 году, а в 2001 году уволился. В июле 2018 года Алексей снова был принят на должность младшего инспектора режима и охраны в Одесское УВП-21, где пока успел отработать только 2 смены.

«Скромный, порядочный парень, на которых и держится наша непростая система. Однозначно герой будет поощрён. Ну и конечно, с таким розыскным фартом как у Алексея, к проведению розыскных мероприятий он теперь будет привлекаться на регулярной основе», - прокомментировал Александр Малахов.  

Когда верстался номер, стало известно, что и третий беглец вскоре был пойман. Об этом 20 июля во время совместного брифинга с первым заместителем главы Нацполиции   Вячеславом Аброськиным сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитримй Головин.

«Работа по выявлению и задержке преступника проводилась совместно с нацгвардейцами, пограничниками и сотрудниками Государственной криминально-исполнительной службы. План «Сирена» сработал на сто процентов»,– отметил Дмитрий Головин.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті