Музыка над старой крепостью

22 августа в Аккерманской крепости прошел масштабный опен-эйр концерт народного артиста Украины Алексея Ботвинова с камерным оркестром одесской филармонии под управлением Игоря Шаврука. Он собрал полторы тысячи зрителей. Концерт-постлюдия фестиваля ODESSA CLASSICS был приурочен ко Дню Независимости Украины.

“Аккерманская крепость - потрясающее место с удивительной энергетикой, - отметил Алексей Ботвинов. – Уверен, что оно имеет потенциал, как одна из лучших площадок страны для проведения концертов опен-эйр”.

На вечере прозвучала музыка Моцарта, произведения классика современной украинской музыки Мирослава Скорика и “Второй фортепианный концерт” Рахманинова.  Алексея Ботвинова считают одним из лучших исполнителей музыки Рахманинова в Европе. “Второй концерт” он играл несколько сотен раз, очень любит это произведение и отмечает, что в своей любви - не одинок. Именно эта музыка числится в списках самых исполняемых шедевров мировой классики.

Нынешний - уже второй опен-эйр концерт Алексея Ботвинова в Белгород-Днестровской крепости. Ровно 3 года назад - в июле 2015 - Ботвинов вместе с выдающимся турецким перкуссионистом Бурханом Очалом представили тут свой революционный проект “Запад-Восток. Перезагрузка”.

Алексей Ботвинов выражает огромную благодарность одесской ОГА и лично губернатору Максиму Степанову, а также Одесскому облсовету, при поддержке которых этот бесплатный для зрителей концерт стал возможным.

Выпуск: 

Схожі статті