Я бы волонтером стал…

В офис правления областной организации ОККУ, расположенный в Одессе на улице Канатной, 83, обращаются не только нуждающиеся в помощи, а и те, кто готов помогать. Многие изъявляют желание стать его членами, заняться волонтерством и просят разъяснить, что для этого требуется.

Членами Общества Красного Креста Украины могут быть граждане в возрасте от 14 лет, которые разделяют основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца: гуманность, нейтральность, непредвзятость, независимость, добровольность, единство и универсальность. Для оформления членства надо обратиться в местную организацию ОККУ, где дадут разъяснения по всем возникающим вопросам. 

Статус волонтера Красного Креста получает тот, кто подтверждает способность выполнить возложенные на него обязанности сильной собственной мотивацией. Именно наличие такой целенаправленной мотивации отличает волонтера ОККУ от других. Ему определяют конкретные задания в избранной им сфере деятельности с учетом его жизненного опыта и возможностей. Поддерживается личная инициатива волонтера. Особенно по оказанию конкретной помощи конкретным людям. Важно то, что волонтерским делам можно уделять по несколько часов в неделю. Это не помешает учебе, основной работе и решению других вопросов.

Подробнее о том, как стать волонтером, можно узнать в местной организации Красного Креста.  

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті