От «прозрачного офиса» к открытому городу

Измаил активно меняет свой облик и открывает пространство, прощаясь с глухими заборами. Первым «воздушное» ограждение получил Центральный стадион, который город в прошлом году принял от министерства инфраструктуры в свою собственность.

А сегодня идет демонтаж бетонных плит, которые ограждают территорию гуманитарного лицея имени Т.Г.Шевченко (на месте бывшей седьмой школы). Интересно, что безобразность плит уже пытались изменить, использовав их в качестве площадей для детского творчества: в 2014 году юные измаильчане ко Дню города нарисовали тут то, что в их представлении связано с темой любви к Украине и родному городу. Однако, в этом году было решено бетонное ограждение убрать. А чтобы детское творчество не пропало, плиты с рисунками переносят к долгострою напротив железнодорожного вокзала. 

Здесь город взялся за давнюю проблему: при строительстве объекта забор установили, не оставив места для пешеходов. И, например, водители маршруток высаживают своих пассажиров на проезжую часть.

Так вот, плиты с детским творчеством теперь будут выполнять функции и ограждения долгостроя, и вернисажа под открытым небом: детские картины, «переехавшие» от учебного заведения на Привокзальную площадь, уже встречают приезжающих в Измаил поездом. К слову, перенос ограждения у долгостроя происходит одновременно с обустройством пешеходной дорожки.

…А территория учебного заведения теперь будет открыта и безопасна. Отмечу, что прозрачным стало и ограждение Центрального стадиона: теперь все, кто въезжает в Измаил со стороны Болграда, видят кипящую спортивную жизнь на обновленных полях городского стадиона, а не глухой забор, как раньше.

Фото автора

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті