Заступился за жену – и получил пулю

ЧП в Санжейке, где в ходе возникшего конфликта был ранен народный депутат Украины Александр Урбанский, уже обросло множеством «подробностей», о которых, думается, даже не подозревают участники событий.

Мы обратились к пострадавшему – Александру Урбанскому, который избран в парламент по 143 избирательному округу и все это время доступен для общения.

Нас интересовало одно: что произошло на самом деле?

- Все было просто. Приехали с женой в Санжейку, где у нас несколько лет есть дача, - не стал скрывать Александр Игоревич. - Наши друзья приехали туда же отдохнуть и арендовали отель (хозяином которого, как оказалось позже, был Владимир Зинченко).

Мы встретились с друзьями и около 21 часа сели за поздний ужин. Пришел Зинченко, которого я до того ни разу не видел. 

Видимо, он был чем-то возбужден, даже агрессивен. По виду можно было предположить, что нетрезв, что впоследствии и подтвердила экспертиза. Предложил нашим друзьям выйти на разговор. Мы, видя, что Зинченко чем-то «взвинчен», пошли следом.

Разговор шел на повышенных тонах и касался порядка оплаты.

Зинченко использовал много нецензурных выражений, в том числе, в адрес моей жены. 

Я обратился к нему с просьбой воздержаться от этого.

Но после этого Зинченко протянул руки к моей шее. Я успел перехватить руки и отбросил их. Зинченко сделал пару шагов назад, жестикулируя так, как будто он вытаскивает оружие.

Я успел спросить об этом – но в ответ прозвучали два выстрела. Один из них - мне в ногу.

Жена, увидев кровь, стала взывать к разуму Зинченко, но он стал угрожать прострелить мне и голову и взять охотничье ружье (полиция нашла при обыске в саду, где случился конфликт, заряженное охотничье ружье).

Те, кто выбежал на шум и звуки выстрелов, вызвали скорую и полицию.

Сейчас все в порядке. Пулю вытащили. Полиция проводит разбирательство.

Искать в бытовом конфликте какую-то политическую составляющую или разводить какие-то инсинуации лично я никакого смысла не вижу. 

…Правда, в округ парламентарий не поехал – вопреки уже сложившейся традиции поздравлять жителей Придунавья с Днем Победы лично.

- Нет, ничего страшного – просто у него визит к врачу, - объяснил старший брат парламентария - председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский. – Через пару дней приедет.

…Отметим, что личность стрелявшего в области известна и за пределами Санжейки, где и произошел конфликт со стрельбой.

Владимир Зинченко – экс-глава Белгород-Днестровской РГА и экс-супруг руководителя департамента финансов облгосадминистрации Марины Зинченко. 

Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины, его действия квалифицируют как хулиганство. Как сообщили правоохранители, при обыске в его доме найдены и изъяты несколько единиц незарегистрированного оружия, за что по ст.263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ряд СМИ сообщает также, что адвокаты задержанного отбрасывают все обвинения. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті