Лига для всех желающих

К двум одесским лигам мини-футбола (Ф.Л.А.Г. и «Содру­жество»), объединившим в своих рядах более сотни любительских команд, добавилась в эти дни третья под названием «Лига чемпионов». Под ее флагом будут оспаривать первенство еще 28 коллективов, разделенных на две равных группы. После однокругового турнира из них, согласно достигнутым результатам, сформируют высшую, первую и вторую группы. Далее, в ходе групповых турниров, лучшие команды получат право на повышение в классе, а неудачники высшего дивизиона, соответственно, перейдут в низший.

- Здоровая спортивная конкуренция и регулярность игр будут способствовать улучшению мастерства футболистов, поддержанию ими соответствующей соревновательной формы, - говорит председатель «Лиги чемпионов» Евгений Попеско. – Организуя турниры, создавая хорошие условия для соревнований и тренировочного процесса, мы будем стремиться к тому, чтобы стать лучшей лигой любительского мини-футбола города. К этому мы приложим максимум усилий. Главные же наши задачи – популяризация здорового образа жизни и помощь талантливым игрокам в подписании контракта, если они будут взяты на заметку селекционерами профессиональных клубов.

К словам председателя «Лиги чемпионов» остается только добавить, что на играх, которые проходят по выходным, царит приятная, можно сказать, праздничная атмосфера: играет хорошая музыка, болельщики, общаясь друг с другом, обмениваются последними футбольными новостями, дружно болеют за своих любимцев.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті