Как «Черноморец» победил

 «Черноморец» в рамках очередного тура чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги принимал аутсайдера первенства запорожский «Металлург».

Первый опасный момент у ворот гостей возник уже на 5-й минуте. Норенков в штрафной площади отдал пас Аржанову, который сразу пробивал в створ ворот, но голкипер Левченко спас свою команду. 

Подопечные Остапа Маркевича продолжали атаковать и даже забили гол, который арбитр Денис Резников отменил, зафиксировав положение вне игры. Вскоре отличный шанс забить снова получил Аржанов – к сожалению, удар у него не получился, а при добивании вновь самоотверженно сыграл вратарь запорожцев. 

Одесситам удавались проходы по флангам, но эффективного завершения не получалось. Вскоре соперники обменялись опасными моментами. Сначала удар Ярошенко привел к угловому, после которого промахнулся Аржанов, а затем игрок гостей Лихобабенко из убойной позиции запустил мяч над перекладиной. 

Далее хозяева имели несколько хороших  возможностей  отличиться. Так, на 29-й минуте мощно пробивал Норенков и запорожцев снова выручил Левченко. Ответ «Металлурга»   получился очень опасным. А спустя несколько минут запорожец Лихобабенко обязан был забивать, но умудрился промахнуться метров с пяти. В итоге в первом тайме голов зрители не увидели. 

Начало второй половины встречи прошло по старому сценарию: «моряки» продолжали давить, а гости оборонялись, отвечая острыми контратаками. Одна из них на 61-й минуте чуть было не привела к голу – удар головой в исполнении Лихобабенко пришелся чуть выше ворот. 

«Черноморец» продолжал атаковать и на 74-й минуте таки добился своего. Затяжная атака одесситов завершилась ударом головой Мусолитина, вратарь отбил мяч на Ткачука, который пробивал по сути уже в пустые ворота – 1:0. 

Ситуация чуть было не повторилась через семь минут: на сей раз пробивал Хамелюк, Левченко отразил удар, а после добивания  Ярошенко мяч пролетел рядом со стойкой. Гости попытались устроить что-то наподобие штурма, но забить им одесситы не позволили.

После этой встречи «Черноморец», набрав 17 очков, занимает 11-е место в турнирной таблице.

Сегодня одесситы на выезде должны будут доиграть поединок 12-го тура чемпионата Украины с «Балканами». Матч должен начаться на 71-й минуте без присутствия зрителей на стадионе. В момент остановки игры счет встречи был 1:1.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті