Кубок Трусевича отправился в Усатово

Кубок Одесской области регулярно разыгрывается с 1939 года и является одним из старейших любительских футбольных турниров нашего региона. В память о Николае Трусевиче он стал проводиться ровно спустя полвека, когда было решено объединить Кубок области и мемориал Трусевича. Последний был впервые разыгран в 1966 году одесскими командами мастеров, а впоследствии стал турниром сборных спортобществ и ведомственных организаций.

В финал Кубка Трусевича этого года пробились «Хаджибей» из Усатово и сельская команда «Кулевча», выход в финал которой стал настоящей сенсацией. Однако на большее представителей Саратского района не хватило – несмотря на самоотдачу они уступили фавориту со счетом 2:4, лишь в концовке встречи размочив счет.

Победителем в итоге впервые в своей истории стал «Хаджибей», для которого этот финал стал вторым. В 2014-м усатовцы со счетом 0:3 проиграли зарянским «Балканам».

Индивидуальными призами среди игроков нынешнего розыгрыша были отмечены Сергей Фёдоров («Кулевча») - лучший бомбардир, и нападающий «Хаджибея» Руслан Майдан, признанный лучшим игроком.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті