Открытия ждать недолго

Известный музей футбола на проспекте Маршала Жукова в Одессе, уничтоженный два года назад пожаром, планируют полностью восстановить и открыть ко Дню города – 

2 сентября. Об этом корреспонденту «ОИ» сообщил директор Клуба болельщиков и создатель музея Эммануил Ганев.

– Я был во многих городах и странах – и могу с уверенностью сказать, что ничего подобного тому, что будет собой представлять наш многофункциональный дом-музей, больше нигде нет. 

К сожалению, пожар уничтожил многие уникальные экспонаты, собиравшиеся годами. Но теперь музей возрождается. Он будет содержаться исключительно за счет нашего клуба, в котором много людей, преданных спорту номер один. 

Одесский клуб болельщиков футбола – это общественная организация. Мы отличаемся от любой коммерческой структуры тем, что не зарабатывали и не будем зарабатывать на музее. А самое главное – здесь всегда будут чувствовать себя как дома все наши единомышленники. И не только из Одессы, но и из области, из других городов Украины и стран мира, где любят футбольную историю не менее славного южного города, – говорит директор клуба.

Он уточнил, что несколько помещений музея займут общую площадь 1200 квадратных метров. 

– Предметы экспозиции мы сейчас продолжаем собирать со всего мира. Многие любители футбола из нашей страны и из зарубежья передали свои экспонаты – мячи, шарфы, программки к матчам, автографы и другие сувениры. Также мы располагаем архивом фото и видеозаписей ряда поединков с участием «Черноморца», СКА и других команд в чемпионатах СССР и Украины. Работу в этом направлении продолжаем. Многих талантливых игроков, защищавших и защищающих честь одесских команд, будем приглашать на встречи, привлекать к проведению экскурсий, потому что лучше их это не сделает никто, – подытожил Эммануил Ганев.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті