Приоритетное направление

Проблема социальной защиты ветеранов войны и труда, участников АТО, боевых действий на территории других государств сегодня у всех на виду и на слуху. О путях ее решения состоялся предметный разговор на расширенном заседании правления Ассоциации «Ветеранское движение Украины». Были приглашены представители Совета ветеранов Одесского порта, участники АТО, воины-афганцы, волонтеры, журналисты. Президент Ассоциации, председатель профсоюза работников Одесского порта Владимир Зайков рассказал собравшимся о том, какую социальную, гуманитарную и правовую помощь оказывали и оказывают общественная организация и руководство порта раненым в зоне проведения АТО воинам, инвалидам войны и труда, переселенцам, детям-сиротам. И такая работа рассматривается не как временная, а постоянная акция.

Принявший участие в заседании начальник Одесского филиала Администрации морских портов Украины Игорь Ткачук сказал, что социальная защита работников порта и ветеранов разных категорий будет и в дальнейшем приоритетным направлением в работе его команды.

Выступавшие заместитель командующего ВМС Украины капитан 1-го ранга Александр Андрух, председатель Совета ветеранов Одесского порта Алексей Птащенко, ветеран АТО, полковник в отставке Виктор Олейник, председатель Совета Ассоциации «Ветеранское движение Украины» Евгений Тыщук и другие внесли конкретные предложения по улучшению жилищных условий для семей воинов АТО и участников боевых действий. С одобрением было воспринято сообщение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что денежные оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания должна быть не менее доплаты за ранг госслужащего. Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70–80% – должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10–15%. Дай-то Бог, чтобы эти изменения произошли в недалеком будущем. 

На заседании были поощрены активисты ветеранского движения. 

Ассоциация «Ветеранское движение Украины» выдвинула кандидатуру Игоря Ткачука для участия в рейтинге популярности людей и событий юга Украины «Народное признание» в номинации «Руководитель года».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті