Рождение нового праздника

В пригородном селе Сафьяны прошла первая районная осенняя «Ярмарка щедрости и таланта». 

Колоритные национальные подворья, украшенные национальной символикой, яркие костюмы и щедрые столы с бессарабскими блюдами и молодым вином – так встречали гостей хозяева праздника.

– На ярмарке представлено 19 сел Измаильского района – 19 подворий, – пояснила глава райгосадминистрации Наталья Тодорова. – Каждое из них представляет культуру и обычаи своего поселения. Подготовлена многочасовая концертная программа, организованы торговля сельхозпродукцией и бесплатное угощение всех желающих бессарабской ухой.

На ярмарке были представлены овощи, фрукты, зерно, мед, яйца, мясо и другие товары по ценам производителей. Торговые места для участников выделялись на безвозмездной основе.

Организаторами праздника, прошедшего под патронатом народного депутата Украины Александра Урбанского, выступили Измаильская райгосадминистрация совместно с районной и сельскими радами. Поддержку оказала и Измаильская городская рада, предоставив оборудование для праздничного концерта и выделив дополнительный автобусный маршрут № 17, который привозил и отвозил горожан. 

– Первая осенняя ярмарка в нашем крае проходит практически на границе города и района, – отметил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, который также посетил Сафьяны. – Это своего рода символ единства!

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті