Тренировки от «Реала» - юным футболистам Украины

В Одессе реализован совместный проект Федерации футбола Украины, благотворительного фонда «Развитие футбола Украины» и ФК «Реал» (Мадрид, Испания) - «Открытые уроки футбола - Фестиваль чемпионов».

Волонтеры федерации и тренеры всемирно известного клуба провели уроки футбола, в которых, среди прочих, приняли участие и лучшие футболисты из всех южных областей Украины.

В частности, Николаевская область была представлена ​​воспитанниками СДЮШОР «Торпедо», Херсонская область - ДЮСШ «Херсон», а хозяева, Одесская область - сборной командой юных футболистов, в состав которой вошли представители около 10-ти ведущих детско-юношеских футбольных клубов из Одессы и области. Среди них - СДЮШОР «Черноморец», ДЮСШ-11 «Черноморец», ДЮФК «Атлетик», ФК «Одесса», ДЮФК «Балканы» и другие.

 Юные футболисты занимались под руководством тренеров «Реала» и волонтеров ФФУ, оттачивая свое мастерство и участвуя в различных упражнениях и конкурсах. По словам первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко, практика привлечения иностранных специалистов для обучения и отечественных тренеров помогает творить новую историю украинского футбола.

 «Привлекая иностранных специалистов, мы имеем возможность не только получить столь необходимый опыт по новым тренерским практикам, но и проводить сравнительный анализ различных тренировочных методик, знакомиться с многочисленными нюансами тренерского мастерства, которые помогают достичь общего успеха в системе совершенствования тренировочной работы. Это инвестиции в будущее украинского детско-юношеского футбола.

 Мы искренне благодарны футбольной Одесщине, которая провела «Фестиваль чемпионов», привлекая лучших юных футболистов южного региона Украины», - отметил Вадим Костюченко.

 Напомним, что в 1985-м году «Черноморец» в 1/16  финала Кубка УЕФА 1985/1986 встречался с мадридским «Реалом». В первом поединке в Мадриде одесситы уступили со счетом 2:1. В  ответном матче  была зафиксирована нулевая ничья, и далее прошел «Реал», который в итоге и стал победителем Кубка УЕФА.  

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті