Концерт для Скрипки с оркестром

23 мая  во второй раз в Одессе откроется Летний театр «Морвокзал», который на протяжении всего туристического сезона будет радовать одесситов и гостей города яркими концертами и выступлениями звезд украинской и мировой  эстрады.

Ранее состоялась торжественная презентация проекта, во время которой генеральный директор компании «Квартал-Концерт» Максим Ткаченко рассказал, какие сюрпризы подготовили организаторы для одесситов и гостей города. Официальное открытие, несомненно, уже самой популярной и раскрученной летней площадки Одессы, состоится 23 мая, где зрителей ждет большой зажигательный концерт с участием Олега Скрипки и Национального академического оркестра народных инструментов Украины «NAONI Orchestra».

«Мы открываем второй сезон таким симбиозом двух зажигательных коллективов. Считаю, что для легендарного Олега Скрипки данный проект – это новая, свежая волна, глоток воздуха. Поскольку будут звучать не просто хиты группы «ВВ», а  еще и мировые и украинские народные хиты. Это будет более чем достойное событие», – отметил  гендиректор «Квартал-Концерта».

Кроме «NAONI Orchestra» и Олега Скрипки, любителей  музыки и шоу ждут еще несколько звездных гостей и популярный ведущий.

«Но кто это будет, вы узнаете 23 мая, когда придете на открытие. Мы  приглашаем всех к нам в гости и будем очень рады Вас видеть», – подчеркнул Максим Ткаченко.

В этом году гостей площадки ждут и некоторые преобразования. Так, в первую очередь планируется усовершенствовать фан-зону, которая будет расположена перед самой площадкой.

«В прошлом году многие зрители обращались к нам с вопросом, почему фан-зона расположена по бокам от партера, поэтому мы решили обустроить большую, классическую фан-зону прямо перед сценой, а партер теперь будет начинаться чуть дальше и  находиться на возвышенности», – уточнил  гендиректор «Квартал-Концерта».

На концертах, где фан-зона не понадобится, например юмористических или съемочных, будут выставляться дополнительные ряды партера. На некоторых выступлениях   установят мягкие диваны с обслуживанием, в формате кабаре. Также благодаря технической команде проекта в этом году звук будет качественнее и лучше по сравнению с прошлым сезоном. С 24 по 26 мая в рамках открытия нового сезона в Летнем театре «Морвокзал» состоится первый большой джазовый концерт музыкантов из США под названием «Black Sea Jazz Weekend».

«Подготовка к концерту идет достаточно давно. К нам приедут прекрасные джазовые музыканты из США. И в эти дни, а именно 25 мая в 19.00, состоится концерт вашего земляка Валентина Кубы. Кстати, это будет юбилейный концерт этого известного одесского исполнителя», – сказал он.

В конце июня в Одессе впервые состоится выездная популярная Сорочинская ярмарка, которая начнется на Приморском бульваре и закончится на морвокзале.

«На нашей сцене снова состоятся съемки популярного телевизионного проекта «Квартал 95» – Летний кубок «Лиги смеха». Это будет 26 июля, а ночью того же дня состоится съемка Летнего кубка чемпионов «Лиги смеха» для канала «1 плюс 1». Также будет съемка «Женского квартала», – сообщил Максим Ткаченко.

Еще один сюрприз - первый международный фестиваль музыки и смеха «Одесса. Лайма. Рандеву» запланирован с 8 по 10 августа с участием легендарной латвийской певицы Лаймы Вайкуле, балета «Freedom» и множества артистов украинской и зарубежной эстрады. В июне площадка будет работать три дня в неделю: с пятницы по воскресенье. А в июле и августе уже от 4 до 5 раз в неделю. За весь сезон организаторы планируют провести порядка 60 развлекательных мероприятий. В планах концерты и выступления Валерия Жидкова, Натальи Могилевской и многих других. «Финальные аккорды прозвучат 29, 30 и 31 августа. В эти дни закрывается второй сезон в нашем летнем театре «Морвокзал»», – отметил гендиректор «Квартал-Концерта». Как и в прошлом году, состоится большое сборное выступление знаменитых групп и исполнителей, радовавших дискотеки 80-х-90-х годов. Закончилась презентация проекта прекрасным выступлением популярной украинской группы «Без обмежень».

Фото автора

 

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті