Игра без победителя

Одесский «Черноморец» в рамках подготовки к старту в чемпионате Украины среди команд первой лиги по футболу провел товарищеский матч с клубом «Балканы» (Заря, Саратский район).

Для обеих команд поединок стал заключительной проверкой готовности. И «Черноморец», и «Балканы» напряженно трудились на сборах и горели желанием продемонстрировать свои лучшие качества в областном дерби.

К 10-й минуте игры оба коллектива лишь по разу пробивали по воротам. Попытки предпринимались из-за штрафной площадки и с одинаковым результатом – мимо ворот. Реальная острота возникла в середине тайма: Мусолитин на дальней штанге стремился в падении нанести удар головой, но его на мгновение опередил соперник, выбив мяч на угловой. Вскоре отличный прострел Голикова едва не завершился автоголом: игрок «Балкан» отправил мяч рядом со стойкой собственных ворот. На 33-й минуте «моряки» провели классную контратаку с участием Танчика, Мусолитина и Ярошенко, но удар последнего метров с десяти получился неточным.

 У «Балкан» можно отметить удары с линии штрафной площадки на 30-й минуте (надежно сыграл Кожухарь) и на 40-й (мяч просвистел над дальней крестовиной).

Во второй половине игры был близок к успеху Павлов, бивший головой с вратарской, но мяч не попал в цель. В конце встречи дважды опасно атаковали гости, но новичок одесситов Безотосный выручил команду. Итоговый результат - 0:0.

Итак, уже сегодня «Черноморец» сыграет свой первый официальный поединок в новом чемпионате на выезде с командой «Черкасщина – Академия» (Белозерье).

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті