Світлана Комісаренко

Мини-«Дзинтари» в Одессе?

Летняя концертная площадка «Дзинтари» в латвийском городе Юрмала считается одним из самых успешных проектов на постсоветском пространстве.

Куяльник: статус в помощь

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» был подан в ВРУ в апреле 2018 года.

Души извечное стремленье

В последнее время в разговорах коллег-журналистов все чаще слышу - как бы не пропустить пору выборов, - она дает возможность хорошо заработать.

Одесский припортовый: в ожидании чуда

70% минеральных удобрений на украинском рынке – импортные. Их завозят трейдеры из Беларуси, России, Казахстана, Румынии, получая за это порядка 2 миллиардов гривен государственной дотации.

Корь: наступление с неизбежным продолжением?

В минувшем году корью в нашей стране заболело 36 455 человек. Две трети из них - дети. От осложнений инфекционного недуга умерли 11 пациентов. 

Как дальше будет служить «Лермонтовский»?

В Верховной Раде Украины состоялось экстренное заседание рабочей группы, на котором рассматривали ситуацию вокруг одесского санатория «Лермонтовский».

Летний театр: метаморфоза возвращения

…Доподлинно неизвестно, почему столь интересная с точки зрения создания уникального, неповторимого городского пространства площадка вдруг оказалась в частных руках СП «Солинг», взявшего

Куда нести ненужный пластик?

Сеть химчисток КИМС презентовала экопроект по сбору полиэтиленовых пакетов. 

Испытание инфекцией

По данным областного лабораторного центра Минздрава Украины, общую заболеваемость населения формируют не только вирусы гриппа А/H3N2 –82,3%, А/H1N1 – 17,1%, но и вирусы негриппозного пр

Кто на чем экономит

В последний день прошлого года, 31 декабря, жители одного из микрорайонов жилмассива Котовского пытались взять штурмом двери супермаркета АТБ.

Наука з точки зору поміркованого оптиміста

Національна академія наук України (НАНУ), що була заснована урядом гетьмана Павла Скоропадського, цьогоріч відзначила свій 100-річний ювілей.  

Ломаченко-старший – лучший!

Американский спортивный журнал «Sports Illustrated» признал Анатолия Ломаченко лучшим тренером в боксе по итогам 2018 года.

Чтобы наступающий год не подложил свинью

Нет-нет, разговор не о свинье как символе 2019 года, а о том, что планы на будущее надо внимательно и скрупулезно прорабатывать.

И жизнь остановилась

Субботний пожар в помещении «Нової пошти», что на Николаевской дороге в Одессе, заставил в очередной раз задуматься над тем, сколь зависимы мы сегодня от самых тривиальных событий, которые могут пр

Чему радуемся, господа?

На днях включила утром канал «Украина».

Сторінки