Світлана Комісаренко

О бедной промзоне замолвите слово

…Директор одного из чудом сохранившихся в Одессе промышленных предприятий рассказывает: у него работает токарь, которому 70 лет, и все молятся за здравие этого человека.

Возродится ли уникальная оранжерея?

Представители ОО «Мой Дом Одесса» и просто неравнодушные граждане не теряют надежду привести в порядок практически разрушенную оранжерею Григория Маразли на Французском бульваре.

Аутичному ребенку можно помочь

В далеком 1988 году вышел в прокат американский фильм «Человек дождя». Гениальный Дастин Хоффман сыграл в нем аутичного парня – забавного, доброго, совершенно неприспособ­ленного к обычной жизни.

Не уходя от сложных решений

Ко Дню независимости Украины в Одесском оперном театре чествовали наиболее достойных представителей нашего региона, внесших весомый вклад в развитие разных отраслей народного хозяйства, образования

Миссия проектов

Мы уже рассказывали читателям о подаче проектов в рамках реализации первого общественного бюджета Одессы.

Мама, вернись в реал

Непонимание между родителями и детьми опасно своими последствиями. Наверстать упущенное, раскаиваясь в равнодушии, невнимании к ребенку, подростку удается в очень редких случаях.

Дистанционное обучение как дополнительный шанс

В 2016 году решением сессии областной рады было создано новое подразделение Ришельевского лицея «Центр дистанционного общего среднего образования Одесской области».

Дерзайте, вы талантливы!

Научно-исследовательская лаборатория мехатроники и робототехники Одесской национальной академии пищевых технологий запустила на краудфандинговой площадке кампанию по сбору средств на покупку оборуд

Чтобы не стыдиться

«Одеські вісті» уже рассказывали нашим читателям о многолетних попытках религиозной общины добиться начала строительства на территории областной клинической детской больницы церкви Толгской иконы Б

Лукавая либерализация

С 1 июля в Украине полностью упразднен механизм ограничений цен на товары для населения.

Они выбирают музыку

Не так давно решила побывать в Одес­ской музыкальной школе № 7 на поселке Котовского, где когда-то училась по классу виолончели, и была приятно удивлена.

От билета к стратегии

Совсем недавно в Одессе во время презентации электронного билета для проезда в общественном транспорте министр инфраструктуры Владимир Омелян называл предложенный у нас проект лучшим, заслуживающим

Преодолевая трудности взросления

В последнее время родители все чаще жалуются на полную или частичную отрешенность детей от окружающего мира или, наоборот, слишком большую их активность, не позволяющую ни на чем сосредоточиться.

Лежачим стать обязан

Не удивляйтесь: именно таким должен стать обычный пациент, чтобы иметь право пригласить медсестру для забора анализов на дому.

Сторінки