Дюжина в высшем дивизионе

Федерация футбола Украины утвердила новый формат соревнований в Премьер-лиге. 

Изменения коснулись чемпионата страны 2016/2017 годов, в котором теперь сыграют не 14, а 12 команд. Соревнования пройдут в два этапа. Первый – два круга, 22 тура. По его итогам формируются две группы по шесть команд. В группе 1 (места с 1-го по 6-е) определят чемпиона и участников еврокубков. В группе 2 (места с 7-го по 12-е) по результатам игр будут названы ко­манды, которые покинут Премьер-лигу. Спортивные показатели, полученные на первом этапе соревнований, сохраняются.

По итогам сезона 2016/2017 ротация команд между лигами будет происходить таким образом: команды первой лиги, которые заняли 1-е и 2-е места в турнирной таблице, напрямую повышаются в классе; команды Премьер-лиги, которые заняли 11-е и 12-е места, понижаются в классе.

Напомним, что в завершающемся 15 мая чемпионате страны 2015/2016 с первого круга принимали участие 14 команд, в том числе одесский «Черноморец». Со второй половины соревнований запорожский «Металлург» прекратил выступления из-за финансовых проблем. 

Как недавно стало известно, еще одна команда Премьер лиги – луцкая «Волынь» – в связи с большими долгами приняла решение о переходе в аматорские соревнования под новым названием – ФК «Луцк». 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті