При отсутствии настроя на игру

Одесский «Черноморец» провел последний домашний матч текущего чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Соперником команды был харьковский «Металлист», переживающий сегодня далеко не лучшие времена. 

Перед встречей в турнирной таблице соперников разделяли всего два очка – харьковчане располагались на 10-й строчке, имея в активе 21 пункт. У одесситов было на счету 19 баллов. Таким образом, в случае выигрыша «Черноморец» мог поменяться местами с «Металлистом». 

Игра одесситов в предыдущем поединке с полуфиналистом Лиги Европы донецким «Шахтером (1:1) вселяла надежду на это, но, увы, ожидания не оправдались. А вот харьковчане таки порадовали своих болельщиков. Они весь поединок активно и бескомпромиссно боролись за результат. В составе гостей выделялись хорошо знакомые одесситам Зубейко и Приемов. Эти бывшие игроки «Черноморца» вышли в стартовом составе, а вот хозяева вынуждены были обходиться без дисквалифицированных Смирнова и Данченко. 

Уже на второй минуте одесситы могли открыть счет: из-за ошибки вратаря гостей Погорелого мяч попал к Барилко, но форвард пробил совершенно бесхитростно. Больше ничего интересного не увидели в первом тайме зрители, которых было около трех с половиной тысяч.

После перерыва характер встречи не изменился. Игру оживляли только штрафные, один из которых даже завершился мячом в ворота «Металлиста», однако арбитр гол не зафиксировал из-за нарушения со стороны одесситов. Казалось, что игра завершится нулевой ничьей, но на 91-й минуте фатальную ошибку совершил Боровик. Опытный голкипер неосмотрительно вышел из ворот, и Зотько со штрафного навесным ударом метров с сорока (!) просто забросил мяч ему за спину – 0:1.

Отыграться уже просто не было времени. В итоге – унылое и обидное поражение, продемонстрировавшее, каким разным может быть «Черноморец» при отсутствии настроя на игру.

После 25 туров с 19-ю очками «Черноморец» занимает 11-е место в таблице. Последний поединок чемпионата наша команда проведет в воскресенье, 15 мая, с днепродзержинской «Сталью» в гостях.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті