На мажорной ноте

В минувшую субботу «Черноморец» провел последний поеди­нок в рамках чемпионата Украины 2015/2016. В Днепро­петровске наша команда встречалась с днепродзержинской «Сталью».

Уже в первые 10 минут игры две атаки «Черноморца» могли завершиться взятием ворот соперника. Но Коркишко опередил голкипер Панькив, а Татарков уступил в силовой борьбе Воронину. На 25-й минуте одесситы таки забили: Коркишко подал угловой, Хочолава головой отпасовал во вратарскую, откуда Смирнов отправил мяч в сетку. Увы, арбитры определили офсайд.

В первые четверть часа после перерыва обе команды мало рисковали, и острых ситуаций не возникало. А на 61-й минуте должен был забивать Ковалец, который, выйдя один на один с Панькивым, ударил в дальний угол, но на линии ворот к мячу подоспел Ищенко и выбил его. 

И все же «Черноморец» своего добился! На 4-й, компенсированной, минуте игры его очередная стремительная атака завершилась пасом Матеуса на свободного Хобленко. Первый удар форварда отразил Панькив, но повторный «выстрел» пришелся под перекладину – 0:1! Примечательно, что одесситы вновь забили сталеварам на 4-й добавочной минуте, как и в первом круге. Тогда в Одессе Калитвинцев с пенальти сравнял счет – 1:1.

«Черноморец», одержав победу, в хорошем настроении завершил нелегкий сезон. Добавим, что в последний раз наша команда выигрывала гостевой поединок чемпионата Украины еще 28 апреля 2014 года. Тогда в Луцке со счетом 2:1 была одержана победа над «Волынью».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті