Подводя некоторые итоги

Одесский ФК «Черноморец» завершил выступления в чемпионате Украины 2015-2016 среди команд Премьер-лиги, заняв 11-е место и набрав 22 очка (4 победы, 10 ничьих и 12 поражений). 

С учетом  трех «вылетов» в первую лигу (в 1998-м, 2000-м и 2010-м) и прошлогоднее непопадание в десятку, этот сезон стал пятым худшим в истории команды за годы независимости Украины. Причин тому несколько, но самая главная – это нестабильное финансирование клуба.

По итогам чемпионата, «Черноморец» стал самой миролюбивой командой лиги, сыграв 10 раз вничью. Среди всех результатов можно выделить два матча – с «Днепром» (0:0) и «Шахтером» (1:1). 

Домашние поединки с бронзовым и серебряным призерами чемпионата можно считать презентацией будущего «Черноморца» как коллектива волевого, дисциплинированного, умеющего играть в быстрый атлетический футбол. А чтобы такие игры в дальнейшем стали для «вчерашних юнцов» нормой, им предстоит в ходе подготовки к следующему чемпионату пролить не одно ведро пота, оттачивая индивидуальное мастерство, взаимопонимание на поле, командную скорость, умение принять быстрое и неожиданное для соперника решение как в отдельном эпизоде, так и в игре в целом. Не стоит забывать, что такого уровня «Черноморец» достигал, становясь в свое время бронзовым призером первенства СССР, обладателем Кубка, вице-чемпионом и бронзовым призером чемпионатов уже независимой Украины. Словом, нынешнему омолодившемуся составу нашей команды и ее, как нам кажется, уже состоявшемуся тренеру Александру Бабичу есть к чему стремиться. Главное – верить в себя, в свои силы и возможности.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті