Для поколения «Next»

Сегодня многие недооценивают роль кино в нашей жизни. Существует мнение, что это пустое развлечение, отвлекающее от важных дел. Каждая мама хоть раз в жизни да жаловалась на ребенка, спешащего посмотреть новую разрекламированную ленту. Конечно, всего должно быть в меру. Но влияние киногероев на современных детей отрицать глупо. 

С 26-го по 28 мая в Одессе прошел международный детский кинофестиваль «Next». Он проводится уже второй раз на территории Одесской киностудии. Свои работы представили украинские, болгарские и немецкие режиссеры. Некоторые из фильмов демонстрировались также в кинотеатрах спальных районов Одессы. Помимо показов, для детей проводились разнообразные мастер-классы. Мальчишек и девчонок учили правильно позировать перед камерой, объясняли особенности работы в киноиндустрии. 

В последний день фестиваля профессиональное и детское жюри выбирало лучшие фильмы. По итогам оказалось, что искусству все возрасты покорны. Так, в категории «Лучший аматорский фильм» судьи всех возрастов единогласно выбрали картину «Діти з особливими потребами». Ее представили кировоградские десятиклассники. В фильме рассказывается о детях, которые мужественно преодолевают жизненные проблемы.

Угодить одинаково зрителям и профессионалам достаточно сложно. Даже у именитых режиссеров такое получается не всегда. Но если начинающие киношники смогли это сделать, значит, есть надежда, что в украинском кинематографе не переведутся таланты.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті