Они не состарятся

16 января в Impact Hub Odessa прошёл кинопоказ ленты «Они не состарятся». Режиссёр фильма - знаменитый Питер Джексон, который снял такие киношедевры, как трилогия «Властелин колец» и «Хоббит», по одноимённым произведениям Дж. Толкиена; «Кинг-Конг» и др.

На сей раз режиссёр решил снять картину, посвящённую ветеранам Первой мировой войны. На основе многочасовой кинохроники, а также бесчисленного количества интервью с участниками войны, которые были записаны ещё в 60-е годы ХХ столетия, был создан потрясающий своей правдой о войне фильм.

Чёрно-белые видеоматериалы той эпохи были отреставрированы, перекрашены, озвучены, а затем качественно смонтированы.

Так как ленты периода Первой мировой войны были немыми, создателям «Они не состарятся» требовалось их озвучить. Тогда Джексон нашёл выход из положения: он и его команда вначале расшифровали фразы героев кинохроники, затем данный материал был озвучен актёрами, смонтирован и наложен на видеоряд.

Главным достоинством фильма является, на мой взгляд, его реалистичные сцены боёв, быта военнослужащих той эпохи. Всё это хорошо демонстрирует зрителю ужасы войны.

Стоит отметить, что эту картину Питер Джексон снял за свои деньги, полностью отказавшись от какого-либо гонорара за свою работу. Посвятив фильм своему деду Уильяму, участнику той войны, он увековечил память о нём и его современниках.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті